Ingredientes:
1 lámina de hoajdre
1 huevo
azúcar glas
azúcar glas
Merengue italiano:
150 g. de claras a temperatura ambiente
300 g. de azúcar
100 g. de agua
3 cucharadas de azúcar glas
unas gotas de limón
una pizca de cremor tártaro (opcional)
Elaboración:
Estiramos la lámina de hojaldre, cortamos con un cortapastas porciones ovaladas y las colocamos en bandeja de horno. A la mitad de ellas pinchamos con un tenedor para que no nos suban demasiado, y a la otra mitad pintamos con el huevo batido.
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º y horneamos unos 15 minutos a los mismos grados.
Preparamos el merengue y para ello ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego, cuando comience a hervir mantenemos al mínimo durante 10 minutos y entonces echamos el zumo de limón, revolvemos y retiramos del fuego. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, en caliente vamos añadiendo el almíbar en forma de hilo con cuidado que no toque las varillas. Después añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que enfríe.
Preparamos los pasteles, ponemos la base que nos ha quedado plana y con manga pastelera desechable rellenamos con el merengue, cubrimos con la otra part y espolvoreamos con abundante azúcar glas.
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