Ingredientes:
300 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
300 g. de azúcar
6 huevos grandes
2 yogures griegos
1 medida de yogurt de aceite de girasol
1 limón rallado
250 g. de chocolate con leche Nestlé
Cobertura
200 g. de chocolate Valor cobertura
50 ml. de nata
Adorno:
Chocolate blanco
gusanillos de colores
Elaboración:
Ponemos en un bol el azúcar con las yemas disueltas en un poco de agua y batimos, añadimos el limón rallado, los yogures, el aceite, el chocolate derretido a baño maría y seguimos batiendo con la varitlla manual. Ahora vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con la levudura. Una vez esté todo bien mezclado, añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes teniendo cuidado para que no se bajen.
Horneamos durante 45 minutos a 180º, previamente precalentado 10 minutos a 200º.
Dejamos el bizcocho encima de una rejilla que enfríe un poco. Ponemos el chocolate cobertura a baño maría y una vez esté disuelto añadimos la nata y lo esparcimos encima del bizcocho ayudándonos de una espátula. He disuelto también un poco de chocolate blanco para hacer el adorno.
P.D. Para batir las claras a punto de nieve siempre añado una pizca de sal.
Año 2014
Año 2015
Año 2016
Éste lo he hecho marmolado con la receta Tarta tren.
La cobertura igual que los anteriores.
Año 2017
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