sábado, 17 de marzo de 2018

Petit choux con nata y fresas











Pasta choux:
250 ml. de leche
50 grs. de mantequilla
corteza de limón
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
3 huevos
150 grs. de harina
1 cucharilla de levadura Royal


Relleno:
500 ml de nata
50 g. de azúcar glas
fresas

















Pasta choux:
Poner en un cazo al fuego la leche con la corteza de limón, la sal, la mantequilla y el azúcar; cuando arranque a hervir, retirar la corteza de limón y echar de golpe la harina que tendremos preparada en una taza (tamizada con una cucharadita de levadura Royal). Retirar del fuego y trabajar vigorosamente la masa hasta que no se pegue a las paredes del cazo, haciendo una bola, dejar reposar unos 15 minutos.
Ir mezclando los huevos, uno a uno, cuando hayamos mezclado bien uno, incorporar el otro.
Poner la masa en manga pastelera con boquilla rizada o lisa (al gusto). y formar unos montoncitos. Alisaremos la punta con un poco de agua.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear a 200º de  20 a 25  minutos en la parte de abajo.

Cuando estén fríos cortamos con un cuchillo de sierra, rellenamos con la nata montada con el azúcar glas y unos pedacitos de fresa.







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