jueves, 8 de marzo de 2018

Mona de Pascua (Tarta)









Ingredientes:

Bizcocho:
100 g. de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
100 g. de azúcar
3 huevos "XL"
1 cucharilla de vainilla líquida

Trufa:
500 ml. de nata
150 g. de chocolate Valor puro
75 g. de azúcar

Almíbar:
75 ml. de agua
40 g. de azúcar
coñac

Otros ingredientes:
granillo de almendra tostada
plumas
huevos de pascua
pollitos
un huevo kinder
un poco de Ti`coco







Elaboración:
Preparamos el bizcocho.
Precalentamos el horno 10 mituos a 190º.
Batimos durante 10 minutos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
Incorporamos poco a poco con una espátula la harina tamizada con la levadura.
Vertemos el preparado en un molde (el mío es desmontable) aceitado con papel de hornear en el fondo.
Horneamos en la parte de abajo  durante 30 minutos a 190º.

Trufa:
Ponemos al fuego la nata con el azúcar y cuando comience a hervir añadimos el chocolate troceado. Removemos para que se disuelva y volvemos el cazo al fuego hasta que comience a hervir de nuevo. Retiramos y dejamos enfríar.
Separamos un poco en un bol y el resto, una vez bien frío montamos con las varillas eléctricas.

Almíbar:
Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante unos cinco minutos, añadimos un buen chorro de coñac y retiramos. Lo utilizaremos frío.

Montaje de la tarta:
Partimos el bizcocho por la mitad, almibaramos, rellenamos con la trufa.
Ponemos la otra capa de bizcocho, almibaramos, cubrimos los laterales con trufa y colocamos la almendra por todo alrededor.
Calentamos ligeramente la trufa reservada y la vertemos por encima.
Decoramos con unas rosetas de trufa y con las plumas, pollitos, huevos, etc.








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