jueves, 13 de septiembre de 2018

Conchas "Pastas de té"





Ingredientes:
200 g. de harina
30 g. de almendra molida
una pizca de levadura Royal
100 g. de azúcar glas
1 huevo "L"
160 g. de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida
una pizca de sal





Elaboración:
Ponemos en un bol la harina tamizada  junto con la levadura (a mi me gusta siempre tamizarla).  Añadimos la mantequilla en dados y desmenuzamos con las manos. 
Echamos el azúcar, el huevo, la sal, la vainilla, la almendra y con una espátula de madera mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Colocamos la pasta en una manga pastelera con una boquilla rizada mediana.


Damos forma a las pastas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.




Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante otros 10 minutos a 180º.





Unimos dos pastitas untando una con mermelada (yo le he puesto de albaricoque).
Rellenas de crema de mantequilla o con Nutella super ricas también.



Fundimos un poco de chocolate puro al baño maría y untamos las puntas.







"Listas".










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