domingo, 21 de octubre de 2018

Tarta de ciruelas pasas







Masa quebrada:
250 g. de harina
una pizca de levadura Royal
125 g. de mantequilla
50 ml. de agua
1 yema de huevo
5 g. de sal
20 g. de azúcar

Relleno:
400 g. de ciruelas pasas
200 ml. de nata
200 ml. de leche
2 huevos y una yema
50 g. de azúcar
50 g. de almendra molida

















Elaboración:
Ponemos en un bol la harina tamizada  con la levadura junto con la mantequilla en dados. Mezclamos con las manos formando como una arenilla. 
Mezclamos el agua con la yema de huevo y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior. Echamos el azúcar y mezclamos bien con las manos. 
Sacamos a la mesa de trabajo y amasamos un poco hasta que quede todo bien integrado.
Extendemos la masa con el rodillo y forramos un molde bajo desmontable (he utilizado uno de 24 cm.).
Pinchamos la masa con un tenedor y en el borde hacemos unos dibujos con el mismo tenedor.
Esparcimos las ciruelas por encima.
Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos la nata, la leche y la almendra y mezclamos.
Vertemos la mezcla sobre las ciruelas.

Precalentar el horno 10 minutos a 200º  y hornear en la parte de abajo durante 50 minutos a 180º.

En frío espolvoreamos con azúcar glas.










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