jueves, 24 de junio de 2010

Tarta manzana


















Masa de bizcocho:
125 g. de harina
100 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
1 huevo
Crema pastelera:
½ l. de leche
2 huevos
125 g. de azúcar
50 g. de harina
Canela en rama
Corteza de naranja o limón
Otros ingredientes:
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de azúcar
1 o 2 hojas de gelatina
3 manzanas reinetas grandes
Elaboración:

Preparar la crema pastelera poniendo a hervir la leche con la canela y la corteza de naranja. Mezclar los huevos con el azúcar y la harina, cuando hierva la leche echarla sobre este preparado, hervir un par de minutos.
Hacer el bizcocho mezclando el azúcar con la mantequilla y el huevo, añadir la harina. Colocar esta mezcla en un molde redondo previamente engrasado y enharinado. Seguido poner gajos de manzana cortados muy finos, encima la crema pastelera, otra vez gajos de manzana.
Meter a horno 170 º durante 45 minutos.
Una vez cocido bañar con la mermelada concentrada.

sábado, 19 de junio de 2010

Tarta de chocolate

































Ingredientes:
125 g. de harina
25 g. de cacao en polvo
150 g. de azúcar
5 huevos
vainilla
Relleno:
¼ l. de leche
1 huevo
75 g. de azúcar
25 g. de maizena
125 g. de mantequilla
½ tableta de chocolate Dolca y ½ de Nestlé con leche
Almíbar:
1 cucharada de azúcar
125 cl. de agua
½ vaso de vino de coñac
Adorno:
- Un paquete pequeño de nata batida con 75 g. de azúcar glas

Elaboración:
Preparar el bizcocho batiendo el azúcar con la vainilla y los huevos durante 12 minutos. Incorporar la harina tamizada con la levadura y meter a molde redondo engrasado y enharinado, mejor poner papel albal en el fondo. Hornear 160º durante 20 minutos.
Preparar la crema poniendo la leche a hervir, en otro cazo preparar el azúcar, con el huevo y la maizena. Cuando hierva la leche, echarla sobre esta mezcla y dejar hervir un par de minutos, añadir fuera del fuego el chocolate que se vaya deshaciendo. Cuando esté la crema casi fría añadir la mantequilla. Rellenar con esta crema el bizcocho, partido en 2 o 3 capas. Cada capa bañarla con el almíbar. Por encima adornar con nata, gusanillos de colores, guindas, etc. a gusto. Alrededor de la tarta poner gusanillos de chocolate.

lunes, 14 de junio de 2010

Tarta de coco río de plata





Bizcocho:
§ 125 g. harina
§ 125 g.azúcar
§ 4 huevos.
Crema pastelera:
§ ½ l. de leche
§ 20 g. harina
§ 20 g. Maizena
§ 2 huevos
§ canela y corteza limón
§ nuez de mantequilla
§ 25 g. de coco rallado fino
Otros ingredientes:
§ 125 g.de coco
§ 100 g. azúcar
100 ml. de agua
§ 1 cucharada de mermelada
§ 25 g. de azúcar
§ un poco de agua
§ 1 cola pescado pequeña
§ 2 claras de huevo
§ 30 guindas confitadas
Almíbar:
§ 125 c.c. de agua
§ 1 cucharada de azúcar
§ 1 chorro grande de coñac

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar durante 12 minutos, añadir la harina tamizada. Poner en molde rectangular pequeño engrasado y enharinado. Meter a 180 º durante unos 15 minutos.
Poner en un cazo la leche a hervir con la canela y la corteza de limón. En otro cazo el azúcar, las harinas, los huevos, la vainilla. Cuando arranque a hervir la leche, echarla sobre el preparado anterior, hervir unos dos minutos, fuera del fuego añadir la mantequilla y el coco.
Partir el bizcocho en dos partes, emborrachar con el almíbar (hervir cinco minutos el agua y el azúcar, fuera del fuego echar el coñac). Rellenar con la crema pastelera fría. Por encima poner merengue hecho con las dos claras de huevo. Alrededor de la tarta salpicar de coco.
Encima poner la crema de coco (poner en un cazo 100 ml. de agua y 100 g. de azúcar que hierva hasta que quede como hebra floja, fuera del fuego añadir 100 g. de coco); en caliente hacer unas filas con un separación de 1 cm. en el que pondremos las guindas. Estas bañaremos con la mermelada reducida (hervir la mermelada junto con 25 g. de azúcar y un poco de agua unos cinco minutos, fuera del fuego añadir la cola de pescado, pasarlo por el chino).

jueves, 10 de junio de 2010

Trufas


Ingredientes:
1 tableta de chocolate Valor de 300 grs.
 125 grs. de mantequilla
 1 bote pequeño de leche condensada La Lechera
 ½ vaso de coñac
 gusanillos de chocolate
 moldecitos para las trufas

Elaboración:
Poner el chocolate con la leche condensada a baño María hasta que se disuelva el chocolate, mezclar el coñac, sacar del fuego y añadir la mantequilla.
Mezclar todo bien y poner en bandeja al fresco. Hacer las trufas con una cucharilla pequeña, envolver en gusanillos y meter en moldecitos.

miércoles, 2 de junio de 2010

Tarta San Marcos

















Bizcocho:
100 g. de harina
100 g. de azúcar
7 huevos
Crema de yema:
125 cl. de agua
8 yemas
200 g. de azúcar
1 poco de zumo de limón
1 cucharadita rasa de vainilla
15 g. de maizena
Crema relleno:
4 paquetes de nata pequeños
125 g. de azúcar glas
1 cucharada de cacao Valor
3 hojas de gelatina
Adorno:
1 paquete de nata pequeño
65 g, de azúcar glas
Almíbar:
200 cl de agua
1 cucharada de azúcar
½ vaso de vino de ron
Elaboración:
Preparar el bizocho como para brazo de gitano en tres bandejas. Hornear unos 5 minutos a 200 º cada bandeja
Poner el agua y el azúcar al fuego, cuando esté caliente echar las yemas batidas con 15 g. de maizena, el zumo de limón y la vainilla, dejar que hierva.
Batir la nata en dos veces, añadir la mitad de azúcar, la mitad de gelatina disuelta en agua caliente (previamente remojada en agua fría) y a una de las partes añadir el cacao.
Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar 5 minutos, fuera del fuego echar el ron.

Montar la tarta base de bizcocho, almíbar, crema de chocolate, base de bizcocho, almíbar, nata, base de bizcocho, almíbar, crema de yema fría. Adornar con la nata montada con el azúcar glas

martes, 1 de junio de 2010

Piperropiles




Ingredientes:

300 g. de harina
200 g. de azúcar
3 huevos
cuatro cucharaditas rasas de canela

Elaboración:

Poner en una cazuela el azúcar, la canela y los huevos. Incorporar la harina tamizada con un sobre de levadura Royal. Trabajar bien hasta formar una masa que no se pegue a las manos ni a la mesa. Igual se necesitará un poco más de harina. Partir 16 trozos y con las manos formar un rollico alargado, del grueso de una chistorra. Se forma el piperropil, como un ocho, con la unión de la masa, cruzada en la parte de abajo. Se pinta de huevo batido y se meten a horno 200º durante unos 7 minutos, hasta que estén cocidos y dorados. Fuera del fuego se pinta de huevo otra vez y se espolvorean con chochicos.
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