domingo, 30 de septiembre de 2012

Bizcocho con frutas confitadas



Ingredientes:

250 g. de harina
125 g. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharada de vainilla líquida
1 limón rallado
150 g. de mantequilla
75 g. de almendra molida
3 huevos grandes
1 yogur natural
una pizca de sal
200 g. de frutas confitadas

Elabración:

Poner en un bol 50 g. de harina, la almendra molida, el limón rallado y las frutas confitadas cortadas en pedacitos, reservando unos trozos más grandes para poner encima. En otro bol batir  el azúcar junto con la mantequilla ablandada, añadir los huevos uno a uno, añadir el azúcar avainillado, la cucharada de vainilla líquida, incorporar la harina tamizada con un sobre de levadura Royal, y por último añadir el preparado con las frutas. Mezclar todo bien y echar la pasta en un molde redondo aceitado y enharinado. Esparcir las frutas sobrantes por encima.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear el bizcohco a 180º durante 40 minutos. Cuando enfríe un poco espolvorear con azúcar glas.




Ingredientes:

85 g. de harina normal
85 de harina de fuerza
2 cucharadas de harina 
175 g. de mantequilla 
175 g. de azúcar
2 cucharaditas colmadas de azúcar avainillado
1 cucharada de vainilla líquida
3 huevos grandes
85 g. de almendra  molida
ralladura de 1 limón
una pizca de sal
200 g. de frutas confitadas

Elaboración:

Poner en cuenco 2 cucharadas de harina con la almendra molida, la ralladura de limón y las frutas confitadas conrtadas en pedacitos.
En otro cuenco batir el azúcar con la mantequilla  a punto pomada, añadir los huevos uno a uno, incorporar la harina, la sal  y seguido el preparado anterior, reservando unas pocas frutas para poner encima.
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos y hornear durante 40  minutos a 180º-

viernes, 28 de septiembre de 2012

Napolitanas de hojaldre


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre rectangular
Nutella
1 huevo
gusanillos de chocolate

Elaboración:

Estirar el hojaldre, poner 3 cucharadas de Nutella centradas a lo largo y extender hasta los extremos con ayuda de un cuchillo. Cerrar llevando una parte tapando el chocolate y la otra encima. Partir 4 pedazos iguales. Repetir la misma operación con la otra lámina de hojaldre.
Precalentar el horno a 225º durante 10 minutos y hornear 20 minutos a los mismos grados. Recién sacadas del horno las napolitanas pimtarlas  con huevo batido  y espolvorear con gusanillos de chocolate.

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Muffins con perlitas


Ingredientes:

250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
125 g. de azúcar
2 huevos "XL"
150 ml. de leche
1 cucharadita colmada de azúcar avainillado
125 g. de mantequilla
70 g. de perlitas de chocolate

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla a punto pomada y seguir batiendo. Agregamos la leche, el azúcar avainillado y por último la harina tamizada con la levadura. Añadimos la perlitas reservando unas pocas para echar por encima. Con  ayuda de una cuchara para helado llenar  los moldes un poco más de la mitad, salen 16  muffins.
Precalentar el horno a 225º durante 10 minutos y  hornear a 200º  en la parte media durante unos 15 a 17 minutos.






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                                                Fotos Mufffins en Enero 2021







P.D. Con éstas he hecho algún cambio  en la elaboración y en los ingredientes:
He utilizado 4 huevos "L" y he sustituido la leche por nata (200 ml.), y una cucharilla de vainilla líquida.  Me han salido 12 muffins hermosos.

        *******

        Elaboración:

Ponemos en un bol el azúcar (125 g.)y los huevos. Batimos con las varillas eléctricas hasta que espumen a media velocidad (un par de minutos ).
Añadimos la mantequilla derretida y fría (100g) y seguimos batiendo. Echamos la nata, la vainilla y la sal y cuando esté todo bien mezclado bajamos a mínima velocidad e incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura.
Por último echamos 70 g. de perlitas y las incorporamos con ayuda de una espátula.
Tapamos el bol con papel film y llevamos una hora al frigorífico.
Preparamos la bandeja para magdalenas y colocamos las cápsulas de papel en los 12 huecos.
Sacamos  la masa de la nevera y  removemos ligeramente con una cuchara.
Con ayuda de una cuchara para helado rellenamos los moldes hasta cubrir unas 3/4 partes. Echamos por encima los 30 g. de perlitas restantes.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 225º.
Horneamos durante 15-17 minutos a 200º en la parte media del horno (calor arriba-abajo). (Yo las he tenido 15)
Si nos dora demasiado podemos bajar la bandeja a la balda inferior durante los 3 últimos minutos. (He hecho esto)
O probar a bajar los cinco últimos minutos a bajar a 180º.
!Super esponjosas¡


         

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