Bizcocho:
125 g. de harina
25 g. de cacao
150 g. de azúcar
5 huevos grandes
1 cucharilla de levadura Royal
una cucharadita de miel
una cucharada de vainilla
Trufa:
500 ml. de nata
300 g. de chocolate Valor Puro
40 g. de mantequilla
90 ml. de coñac
Almíbar:
250 ml. de agua
1 chorrito de coñac
1 cucharada de azúcar
Adorno:
500 ml. de nata
125 g. de azúcar glas
150 g. de chocolate Nestlé postres
un trozo de chocolate puro
Elaboración:
1- Batimos los huevos con el azúcar durante 12 minutos, añadimos la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes y echamos en un molde redondo aceitado y enharinado. Hornear durante 35 minutos a 180º
2- Preparamos la trufa poniendo la nata a hervir, entonces echamos el chocolate en trozos y disolvemos bien, añadimos el coñac, la mantequilla. y dejamos enfriar. Entonces montamos la trufa con la batidora.
3- Ponemos al fuego un cazo con el agua y el azúcar. Cuando hierva echamos el coñac, retiramos y dejamos enfriar.
4- ,Montamos la nata y cuando esté casi a punto añadimos el azúcar glas.
5- Deshacemos a baño maría el chocolate Nestlé y lo vamos echando en moldes (yo he puesto en forma de corazón).
6- Montamos la tarta partiendo en tres el bizcocho, humedecemos con almíbar cada capa y rellenamos con la trufa con ayuda de una manga desechable Adornamos a gusto con la nata y los corazones. Encima esparcimos virutas de chocolate puro con azúcar glas por encima.
Esta tarta es muy parecida a esta otra:
Ver receta
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Tarta de trufa con huevo hilado
Preparamos el bizcocho con los mismos ingredientes y la trufa la hacemos con 250 g. de chocolate.
Adornamos la tarta con 500 ml de nata montada con dos cucharadas de azúcar, a lo que añadiremos unas cucharadas de la trufa sobrante del relleno.
Esparcimos por encima virutas de chocolate puro y ponemos unos montoncitos de huevo hilado.
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***** Ésta la he hecho en un molde de 20 cm.
- El bizcocho lo he reducido a : 4 huevos, 80 g. de harina y 20 g. de cacao
- La trufa a: 250 g. de nata, 200 g. de chocolate, 20 de mantequilla y 45 ml. de coñac.
- Almíbar. 125 g. de agua, 50 g. de azucar y un chorrito de coñac.
- Para adornar: 250 g. de nata con 30 g. de azúcar glas.