Ingredientes:
225 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
200 g. de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
8 claras de huevo
100 ml. de leche
1 cucharada de leche en polvo
100 ml. de aceite de girasol
Elaboración:
Mezclar en un cuenco el azúcar, la cucharada de leche en polvo, el aceite, la leche y la vainilla. Añadir la harina tamizada con la levadura y seguido echar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes.
Verter el preparado en un molde aceitado y enharinado y meter a horno precalentado durante 10 minutos a 200º, horneando durante 30 a 35 minutos a 180º.
Lo he adornado con glasa que he preparado hirviendo durante 10 minutos, 125 g. de azúcar y 100 ml. de agua, luego lo he batido un poco. También he deshecho en el microondas 4 pastillas de chocolate Valor.
P.D. Aprovechando las claras que me sobraban de la crema catalana he hecho éste bizcocho, está rico y muy blandito.