miércoles, 26 de marzo de 2014

Croissants con chocolate y nata





Ingredientes:
Masa como para los croissants minis
500 ml. de nata
100 g. de azúcar glas
chocolate valor puro
1 tgrocito de mantequilla
Elaboración:
Preparamos la masa como para croissants minis, pero hacemos los triángulos más grandres.
Batimos la nata bien fría y cuando ya casi esté montada añadimos el azúcar glas y termimamos de montar.
Ponemos al fuego un cazo con agua y encima colocamos un bol con el chocolate. Cuando esté disuelto añadimos la mantequilla. 
Bañamos la parte de arriba del croissant con chocolate y cuando se seque le damos un corte y rellenamos con la nata.






domingo, 23 de marzo de 2014

Galletas de nata con mermelada







Ingredientes:

250 g. de harina normal
250 g. de harina de maiz
100 g. de azúcar
175 g. de mantequilla
200 ml. de nata
1 huevo
mermerlada de fresa
mermelada de albaricoque
6 hojas de gelatina
azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

Poner en un bol la mantequilla blanda con el azúcar y batir. Añadir el huevo y seguido ir incorporando la harina en varias veces. Cuando tengamos una masa homogénea la pasamos al mármol ayudándonos de algo de harina más. Extendemos con el rodillo y vamos cortando circunferencias, a la mitad de ellas les  haremos con un cortapastas más pequeño un agujero en el centro. Las colocamos de dos en dos en bandejas de horno. 
Precalentamos 10 minutos a 225º y horneamos durante 15 minutos en la parte media del horno a 200º.
Ponemos la gelatina a remojar en agua fría. A parte ponemos al fuego un cazo con  la mitad del bote de mermelada de fresa, otro cazo con  la mitad de albaricoque y calentamos, entonces añadimos 3 hojas de gelatina escurridas en cada cazo. Dejamos enfriar un poco antes de poner en las pastas. 
Espolvoreamos con azúcar glas.






Flan de café con nata

  



Ingredientes:

375 g. de leche condensada
5 huevos grandes
200 ml. de leche
100 ml. de café
100 g. de azúcar para el caramelo

Elaboración.

Primero preparamos el caramelo poniendo una sartén al fuego y 100 g. de azúcar hasta que tome un color dorado, lo echamos al molde para flan.
Ahora preparamos el café poniendo agua en un cazo al fuego y cuando hierva echamos una cucharada de café, dejamos unos minutos que repose y colamos.
En un bol batimos los huevos,  añadimos la leche condensada, seguido añadimos la leche y el café. Vertemos sobre el molde  y llevamos al horno al baño maría durante 45 minutos a 200º.


domingo, 16 de marzo de 2014

Bollos suizos







Ingredientes:
600 g. de harina de fuerza
3 huevos grandes
125 g. de leche templada
1 sobres de levadura seca de panadería o
25 g. de levadura fresca
100 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
10 g. de sal
1 cucharada de vainilla líquida

Elaboración:

 Poner en el bol de la amasadora la harina tamizada. añadir el azúcar, la sal, la vainilla, los huevos batidos y dejar que amase durante dos minutos a velocidad suave. Añadir entonces la mantequilla a punto pomada, aumentar a velocidad media, seguido añadir la levadura y dejar amasando durante 5 minutos más. Sacar la masa al mármol, terminar de amasar un poco, formar una bola y dejar en un bol enharinado, tapada con un paño en un sitrio templado (yo en el el horno a 25º con un cuenco con agua en el fondo), durante una hora hasta que fermente y doble su volumen. Entonces sacamos al mármol , cortamos la masa en dos partes y vamos partiendo pedazos de 60 g. cada uno. Con las manos hacemos como unos cilindros, aplastamos un poco y vamos poniendo en bandeja con papel de horno. Salen de 16 a 18 piezas. Volvemos a tapar con un paño y dejamos como antes hasta que vuelvan a doblar su volumen durante 30 minutos más.
Ahora sacamos las bandejas del horno, subimos a  225º durante 10 minutos para precalentar y horneamos los bollos en la parte de abajo durante 10 minutos a 200º.  Pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar.
P.D. Ideales para ponerles una chocolatina o unas pastillitas de chocolate dentro, como me encantaba a mí de pequeña.





New York Cheesecake












Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...