Ingredientes:
170 g. de harina integral
55 g, de harina normal
una pizca de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
50 ml. de leche fría
110 g. de mantequilla
70 g. de azúcar glas
Elaboración:
Colocamos en un bol la harina tamizada con la levadura.
Añadimos la mantequilla cortada en dados y desmenuzamos con las manos hasta formar como una arenilla. Echamos la sal, el azúcar, la leche y mezclamos con una espátula de madera.
Por último sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de unir bien con la manos hasta esté todo bien integrado y que quede una masa uniforme.
Colocamos la masa (mejor sobre papel de hornear) y estiramos con el rodillo hasta que quede un grosor adecuado para formar las galletas.
Cortamos galletas con un cortapastas redondo (yo he utilizado uno de 7 cm.). Si hemos puesto papel de hornear, retiramos los sobrantes y colocamos las galletas con el mismo papel sobre la bandeja de horno. De lo contrario con cuidado y ayuda de una espátula, las vamos pasando sobre la bandeja forrada con papel de horno.
Con un molde de letras para galletas las renombramos y con un palo de brocheta hacemos unos agujeros.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º.
Horneamos en la parte media del horno a 180º (calor arriba y abajo) durante 12-15 minutos.