Bizcocho:
275 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
1/2 cucharilla de bicarbonato
280 g. de azúcar
125 g. de mantequilla
2 huevos
240 ml de leche
zumo de medio limón
una pizca de extracto de vainilla
Fronsting:
250 g. de mantequilla
250 de de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada colmada de cacao
Adorno:
200 ml. de anta
4 cucharaditas de azúcar glas
fresas
gusanillos de colores
chocolate con leche rallado
Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Echamos a la leche el zumo de limón y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, luego añadimos los huevos uno a uno. Después vamos añadiendo harina y leche hasta terminar..
Horneamos 35 minutos a 180º en la parte baja, previamente precalentado 10 minutos a 200º.
Preparamos el frosting:
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina con el gancho mezclador, cuando blanquee añadimos el azúcar glas tamizado y una cucharilla de esencia de vainilla. Dejamos unos 10 minutos batiendo.
Batimos la nata bien fría y añadimos el azúcar glas.
Adornamos al gusto, le he puesto encima una capa de frosting y alrededor dos decoraciones diferentes. Por encima adornamos con nata y fresas.
P.D. Se podría hacer un almíbar con 5o ml. de agua, 50 g. de azúcar y un chorrito de ron (u otro licor al gusto).
Partiríamos el bizcocho en dos o tres capas y rellenaríamos con (mermelada, frosting de nata y queso, crema pastelera, etc.)