viernes, 31 de marzo de 2017

Bizcocho con fresas








Bizcocho:
275 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
1/2 cucharilla de bicarbonato 
280 g. de azúcar
125 g. de mantequilla
2 huevos
240 ml de leche
zumo de medio limón
una pizca de extracto de vainilla

Fronsting:
250 g. de mantequilla
250 de de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada colmada de cacao

Adorno:
200 ml. de anta
4 cucharaditas de azúcar glas
fresas
gusanillos de colores
chocolate con leche rallado



Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Echamos a la leche el zumo de limón y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, luego añadimos los huevos uno a uno. Después vamos añadiendo harina y leche hasta terminar..
Horneamos 35 minutos a 180º en la parte baja, previamente precalentado 10 minutos a 200º.

Preparamos el frosting: 
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina con el gancho mezclador, cuando blanquee añadimos el azúcar glas tamizado y una cucharilla de esencia de vainilla. Dejamos unos 10 minutos batiendo.

Batimos la nata bien fría y añadimos el azúcar glas.

Adornamos al gusto, le he puesto encima una capa de frosting y alrededor dos decoraciones diferentes. Por encima adornamos con nata y fresas.




P.D. Se podría hacer un almíbar con 5o ml. de agua, 50 g. de azúcar y un chorrito de ron (u otro licor al gusto).
Partiríamos el bizcocho en dos o tres capas y rellenaríamos con (mermelada, frosting de nata y queso, crema pastelera, etc.)


jueves, 23 de marzo de 2017

Bizcocho con cobertura de chocolate blanco





Ingredientes:
340 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
360 g. de azúcar
250 ml. de leche
zumo de medio limón
ralladura de un limón
130 ml. de aceite de girasol
3 huevos XL

Para la cobertura:
180 g. de chocolate blanco Valor
50 g, de chocolate Valor puro



Elaboración:
Lo primero vamos precalentando el horno a 200º mientras preparamos el bizcocho.
Ponemos la leche en un cuenco y añadimos el zumo de limón.
Preparamos la máquina con el accesorio batidor y colocamos el azúcar y los huevos. Batimos durante unos cinco minutos hasta que suba la mezcla y quede bien espumosa. Añadimos el aceite poco a poco, la ralladura de limón, la leche intercalando con cucharadas de  harina (ésta la habremos previamente tamizado un par de veces).
Echamos el preparado en un molde rectangular aceitado y enharinado.
Horneamos durante 40 a 45 minutos a 180º en la parte baja del horno. Los últimos 10 minutos tapamos con papel albal si vemos que nos dora demasiado. 
Dejamos sobre una rejilla que enfríe.
Ponemos al baño maría un bol con el chocolate blanco cortado en trocitos pequeños, casi rallado (así nos será más fácil fundirlo).
Fundiremos al baño maría también el chocolate puro (no hace falta partirlo porque funde mejor).
Echamos el chocolate blanco sobre el bizcocho del revés y lo alisamos con una espátula.
Con el chocolate puro hacemos unas líneas y con la punta de un cuchillo y un palo de brocheta dibujamos unas líneas en sentido contrario.





P. D. ¡Qué rico!




sábado, 4 de marzo de 2017

Estrella de hojaldre y Nutella




Ingredientes;
2 láminas de hojaldre redondo
1 bote de Nutella
1 huevo para pintar
azúcar glas


Elaboración:
Vamos precalentando el horno a 200º mientras preparamos la estrella.
Ponemos una lámina de hojaldre con su propio papel, rellenamos con Nutella (la he metido en una manga desechable y he ido poniendo tiras alrededor en círculo y luego las he extendido con un espátula). Así se me ha hecho más fácil que ir poniendo montones de crema.
Acomodamos la otra lámina de hojaldre dándole la vuelta con su propio papel. 
Ponemos un vaso en el centro y con un cuchillo bien afilado cortamos 16 porciones. Primero como si fuera un reloj, los cuartos, luego éstos por la mitad y nuevamente por la mitad. Giramos cada trozo dos veces sobre sí mismo, todos en la misma dirección.
Horneamos en la parte de abajo durante 25 minutos a 200º.
Cuando enfríe, tapamos el centro con un cuenco o con un círculo de papel y espolvoreamos los costados con azúcar glas.





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