jueves, 24 de noviembre de 2016

Bundt Cake de Ron con pasas







Ingredientes:

175 g de mantequilla

200 g de azúcar blanquilla

50 g de azúcar moreno

3 huevos "L"

100 g de yogurt

250 g de harina

1 sobre de levadura

1 cucharadita de aroma de ron

100 g de pasas de corinto

3 cucharadas de ron

1 pizca de sal



Glaseado:

100 gr. de azúcar glas

3-4 cucharadas de ron 

pasas





Elaboración:

Precalentamos el horno a 10 minutos a 200º.  Engrasamos y enharinamos nuestro molde y reservamos .(Mi molde es de silicona y no me ha hecho falta).

Colocamos en un bol las pasas de corinto con el ron y la misma proporción de agua, dejamos que repose mientras vamos preparando la masa.

En un bol ponemos la harina, sal, la levadura y mezclamos hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados.

En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla y el azúcar, y batimos hasta obtener una masa ligera, esponjosa y que haya blanqueado. 

Una vez obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno  y batimos. Añadimos el aroma de ron  y seguimos batiendo hasta que nos quede homogéneo.

Escurrimos bien las pasas y las envolvemos en harina.

Ahora procedemos a incorporar la harina y el yogurt, y lo haremos alternando la harina junto con el yogur hasta completarlos.

Por último añadimos las pasas y mezclamos con una espátula.

Ahora que tenemos nuestra masa lista, la echamos al molde que teníamos preparado, alisamos la masa con una espátula,  le damos unos golpecitos para evitar que queden burbujas. Tapamos con papel albal respetando el hueco del centro, así evitaremos que se endurezca mucho la parte de arriba.

Seguidamente introducimos el molde en el horno en la parte de abajo y lo horneamos a 180ºC durante 60 minutos (igual con menos tiempo unos 45 minutos es suficiente).
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura que deseéis. Yo le he puesto glasa al ron y unas pasas.







lunes, 21 de noviembre de 2016

Bizcocho cumpleaños






He hecho bizcocho marmolado con la receta de Tarta tren.
Y para la cobertura he utilizado la mitad del chocolate y nata.


domingo, 20 de noviembre de 2016

Tarta Hesse







Ingredientes:
240 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
25 g. de cacao puro Valor
230 g. de azúcar
110 g. de aceite de girasol
150 ml. de leche
3 huevos XL
una pizca de extracto de vainilla
mermelada de naranja dulce
naranja confitada para decorar

Glaseado de chocolate:
150 g. de chocolate valor
50 ml de nata
un poco de agua






Elaboración:
Batimos a punto de nieve las claras con una pizca de sal.
En un bol batimos el azúcar, las yemas y un poco de leche hasta que blanquee. Añadimos el aceite, la vainilla y después vamos añadiendo harina intercalando con la leche hasta terminar y por último incorporamos las claras con movimientos envolventes. Separamos la mezcla en dos partes y a una de ellas le añadimos el cacao.
Preparamos un molde rectangular con papel de hornear y hacemos una separación a lo largo en el medio con el mismo papel doble. Colocamos las mezclas en las dos mitades.
Precalentamos el horno 10 minutos de 200º y horneamos durante 22 minutos en la parte de abajo a 180º.
Cuando enfríe partimos cada parte por la mitad. Formamos el pastel poniendo las partes intercaladas pegándolas con mermelada. Enrollamos en papel albal y metemos al frigo mientras hacemos el glaseado, así facilitamos que se unan los bizcochos.



Para el glaseado de chocolate ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Dejamos reposar cinco minutos, añadimos un poco de agua y removemos hasta que se disuelva el chocolate. Con ayuda de una espátula bañamos el bizcocho.

Decoramos con la naranja confitada.
Podemos llevar un poco al frigo para que endurezca la cobertura.



¡Qué rico! "Exquisita".

                                                     Tarta Hesse junio 2023




sábado, 12 de noviembre de 2016

Tarta tren






Bizcocho:
420 g. de harina
2 sobres de levadura Royal
300 g. de azúcar
10 huevos
200 g. de chocolate Valor puro
100 ml. de leche
200 ml. de aceite de girasol
ralladura de una naranja
una pizca de sal


Elaboración:
Fundimos el chocolate al baño maría.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
En un bol ponemos las yemas, la ralladura de naranja, el azúcar y batimos con la las varillas eléctricas hasta que blanquee. Añadimos ahora la leche y el aceite, seguir batiendo. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y por última las claras batidas a punto de nieve con una pizca de sal.
Echamos la mitad del preparado en otro bol y le añadimos el chocolate, mezclamos bien.
Untamos con aceite y harina un molde grande rectangular y echamos en el el preparado. Primero una capilla de mezca clara, otra de chocolate, otra clara, otra de chocolate y el resto de crema clara por encima.
Hornear durante 45 a 50 minutos en la parte de abajo a 180º. (Yo lo he tenido 50 minutos).




Cobertura:
400 g. de chocolate valor puro
100 ml. de nata

Elaboración:
Fundir el chocolate al baño maría y una vez disuelto añadir la nata y mezclar bien. Pintar las piezas con ayuda de una espátula.






Otros ingredientes:
chocolate blanco
filipinos
galletas rellenas
chuches variadas

Montar el tren:
Partimos trozos de bizcocho de unos 10 cm. de ancho y cortamos piezas más grandes y más pequeñas adaptando el tren al gusto. 
Yo he hecho los vagones con 2 piezas y la de encima lleva una abertura para rellenar con las chuches. La parte delantera lleva 4 piezas, una más larga, otra más corta encima y en ese  hueco lleva dos más pequeñas.



martes, 8 de noviembre de 2016

Muffins de vainilla





Ingredientes:
300 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
1 cucharilla de bicarbonato
125 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
250 ml. de leche
2 huevos "L"
1 cucharada de vainilla líquida
125 g. de chips de chocolate



Elaboración:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Tamizamos la harina con la levadura,  el bicarbonato y  mezclamos con el azúcar
En un bol echamos los huevos, la mantequilla derretida fría y mezclamos con la varilla manual. Añadimos la leche, después añadimos toda la harina y mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Por último incorporamos los chips de chocolate.
Ponemos 12 cápsulas para magdalenas en un molde con 12 huecos apto para magdalenas y rellenamos casi hasta el borde con ayuda de una cuchara para helado (o bien rellenamos 10 moldes para cupcakes por igual). Por encima esparcimos más chips.

Horneamos en la parte de abajo durante 28 minutos a 180º.











¡Ummm qué ricos!

domingo, 6 de noviembre de 2016

Hojaldrinas








Muffins de chocolate









Ingredientes:

250 g. de harina
125 g. de azúcar moreno
125 g. de margarina 
1 huevo "XL"
150 ml. de leche
25 g. de cacao puro Valor
1 cucharada de vainilla líquida
1 cucharilla de levadura Royal
1/2 cucharilla de bicarbonato
una pizca de sal
125 g. de chips de chocolate







Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos 10 càpsulas en una bandeja apta para magdalenas.
Mezclamos la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato, el cacao y tamizamos.
Batimos la margarina con el azúcar y  cuando esté bien mezclado añadimos el huevo.
Bajamos a mínima velocidad la batidora y vamos añadiendo la mitad de la mezcla de harina y cacao tamizada, echamos la mitad de la leche, seguido el resto de harina y terminamos con la leche.
Dejamos de batir y añadimos 100 g. de chips de chocolate ayudándonos de una espátula.
Con una cuchara para helado llenamos los moldes  (una cuchara y un poquito más en cada cápsula) y esparcimos más chips por encima. 
"Han salido 10 ".
Horneamos en la parte de abajo  a 180º duramte 25 minutos.






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