viernes, 1 de junio de 2018

Tejas de almendra






Ingredientes:
2 claras de huevo "L"
70 g. de azúcar
una cucharada de agua de azahar
30 g. de mantequilla
60 g. de harina
almendra laminada cruda






Elaboración;
Batir ligeramente las claras con la varilla manual. Añadir el azúcar, el agua de azahar, la harina tamizada y por último la mantequilla derretida fría.
Colocar pequeños montones en una bandeja de horno con una cuchara y extenderlos con la misma.
Esparcir almendra laminada por encima.
Precalentar el horno 10 minutos a 180º y hornear en la parte media durante 8 minutos a los mismos grados.
Las retiramos con ayuda de una espátula y rápidamente ponerlas sobre un rodillo de cocina, una  botella, etc. para que cojan forma y con un trapo húmedo aplastamos ligeramente.
Endurecen muy rápido.




P.D. Recién hechas están super crujientes, lo mejor es hacer pocas y saborearlas en el momento.
        La humedad es su enemiga, lo mismo que crujientes están divinas, reblandecidas no valen nada.
        Si nos sobran hay que guardarlas en una lata metálica.
        

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