sábado, 9 de junio de 2018

Mil hojas de merengue









Ingredientes:

Merengue italiano:
160 g. de claras a temperatura ambiente (cuatro huevos L)
360 g. de azúcar
100 ml. de agua
unas gotas de limón
35 g. de azúcar glas

Elaboración.
Estiramos el el hojaldre en dos rectángulos  finos de la medida que queramos.
Los colocamos sobre papel de hornear, pinchamos por todo con un tenedor y horneamos durante 10 minutos en la parte media del horno a 200º (previamente precalentado otros 10 minutos).
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos el merengue Ittaliano:

Hacemos un almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar sin revolver. 
Cuando comience a hervir, mantenemos a fuego medio durante 20
minutos. Cuando esté a punto de acabar el tiempo batimos las claras a punto de nieve firme.
Pasamos el almíbar a otro recipiente y lo añadimos en forma de hilo a las claras. Seguimos batiendo y cuando esté firme añadimos unas gotas de limón (para que le de más brillo) y el azúcar glas. Batimos durante 20 minutos hasta que se forme un merengue muy consistente y enfríe el recipiente.




Rellenamos con merengue y por encima espolvoreamos con abundante azúcar glas.
Esparcimos un poco de canela en polvo haciendo unas tiras.



  



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