domingo, 6 de junio de 2021

Galletas Digestive caseras

 


Ingredientes:
170 g. de harina integral
55 g, de harina normal
una pizca de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
50 ml. de leche fría
110 g. de mantequilla
70 g. de azúcar glas

Elaboración:
Colocamos en un bol la harina tamizada con la levadura.
Añadimos la mantequilla cortada en dados y desmenuzamos con las manos hasta formar como una arenilla. Echamos la sal, el azúcar, la leche y mezclamos con una espátula de madera.
Por último sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de unir bien con la manos hasta esté todo bien integrado y que quede una masa uniforme.
Colocamos la masa (mejor sobre papel de hornear) y estiramos con el rodillo hasta que quede un grosor adecuado para formar las galletas.
Cortamos galletas con un cortapastas redondo (yo he utilizado uno de 7 cm.). Si hemos puesto papel de hornear, retiramos los sobrantes y colocamos las galletas con el mismo papel sobre la bandeja de horno. De lo contrario con cuidado y ayuda de una espátula,  las vamos pasando sobre la bandeja forrada con papel de horno.
Con un molde de letras para galletas las renombramos y con un palo de brocheta hacemos unos agujeros.





Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º. 
Horneamos en la parte media del horno a 180º (calor arriba y abajo) durante 12-15 minutos.





P. D. "Están muy ricas."

sábado, 5 de junio de 2021

Tarta de fresa y nata

 




Bizcocho:
50 g. de harina
50 g. de azúcar
4 huevos "L"

Elaboración:
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar y una cucharadita de agua hasta que blanquee.
Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y  le añadimos la mezcla de yemas. Batimos un poco hasta que quede la mezcla uniforme.
Por último incorporamos la harina tamizada (no lleva levadura) y batimos a velocidad muy baja hasta que se integre en la mezcla. O bien lo hacemos con la varilla manual con movimientos envolventes.

Vertemos el preparado en dos moldes redondos aceitados y enharinados.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200 º y horneamos en la parte media durante otros 10 minutos a los mismos grados (calor arriba-abajo).




Relleno de nata:
500 ml. de nata 
60 g. de azúcar glas
un sobre de gelatina en polvo


Relleno de fresa:
500 g. de nata
60 g. de azúcar
80 g. de gelatina de fresa morango




Almíbar:
75 ml. de agua
50 g. de azúcr
licor de fresa

Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar hasta que comience a hervir. Añadimos un chorrito de licor de fresa y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar antes de utilizar.

Montamos la tarta:
Base de bizcocho, almíbar, crema de fresa, crema de nata y bizcocho almibarado.
Decoramos con unas rosetas de los dos colores.




P.D.  "Super suave y rica."

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