Bizcocho:
50 g. de harina
25 g. de Maizena
15 g. de cacao amargo
una pizca de levadura Royal
3 huevos "L"
90 g. de azúcar
esencia de vainilla
Almíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
licor cointreau
Trufa tres chocolates:
Chocolate negro:
150 g. de nata
200 g. de chocolate Valor puro
una pizca de pimienta negra
Chocolate con leche:
100 g. de nata
200 g. de chocolate con leche
una pizca de canela
Chocolate blanco:
100 g. de nata
200 g. de chocolate blanco
una pizca de esencia de vainilla
Cobertura:
500 ml. de nata
25 g. de cacao amargo
50 g. de azúcar glas
Adornar:
chocolate valor puro
chocolate con leche
chocolate blanco
Elaboración.
Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos. Añadimos la harina, la Maizena y el cacao tamizados con un poco de levadura y lo hacemos con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en un molde de 18 cm. aceitado y enharinado.
Horneamos durante 25 minutos a 175º (calor arriba y abajo), colocando el molde en la parte de abajo.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el albmibar:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar y dejamos hervir durante cinco minutos. Añadimos un buen chorro de licor y retiramos.
Dejamos enfriar antes de utilizar.
Preparamos la trufa:
Ponemos al fuego la nata junto con la especia correspondiente. Cuando arranque a hervir añadimos el chocolate y retiramos del fuego. Dejamos un par de minutos y removemos con la varilla manual hasta que quede bien disuelto.
Hacemos los mismo con los tres tipos de chocolate.
Montamos la nata para adornar y añadimos el azúcar glas y el cacao.
Preparamos el chocolate para adornar:
Fundimos al baño maría unas pastillas de chocolate negro y lo extendemos sobre papel de hornear formando un rectángulo.
Fundimos también unas pastillas de chocolate con leche y de chocolate blanco y formamos unos hilos sobre el chocolate negro.
Cuando esté solidificado, cortamos el rectángulo por la mitad y de cada mitad cortamos una triángulos.
Montamos el pastel:
Partimos el bizcocho en tres capas.
Almibaramos la primera capa y cubrimos con la trufa negra.
Colocamos la segunda capa, almibaramos y colocamos la trufa de chocolate con leche.
Colocamos la tercera capa y a ésta le cortamos una disco fino. Almibaramos y cubrimos con la trufa blanca.
Cerramos el pastel con esa capa finita que hemos cortado.
Adornamos con la crema de nata y cacao al gusto.
Decoramos con los triángulos de chocolate y he puesto unas bolitas blancas.