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martes, 31 de julio de 2018

Pastel de crema








Bizcocho:
90 g. de harina
30 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
3 huevos "L"
una cucharilla de vainilla
100 g. de azúcar

Crema:
200 ml. de nata
125 g. de leche condensada
50 g. de mantequilla
100 g. de queso crema
extracto de vainilla

Almiíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
cointreau

Para decorar:
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas





sábado, 28 de julio de 2018

Canasta de frutas del bosque







He hecho un bizcocho como el que preparé para bizcocho cesta.

He hecho una buttercream de queso con:
200 g. de mantequilla
100 g. de queso crema
100 g. de azúcar glas

Para adornar: fresas, frambuesas, moras y arándanos.

P.D. He utilizado las boquillas 20 y 21.







viernes, 20 de julio de 2018

Tarta de verano








Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
3 huevos "L"
1 cucharilla de vainilla líquida

Almíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
licor de naranja

Crema de queso:
250 g. de queso mascarpone
250 g. de nata
75 g. de azúcar glas

Cobertura:
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas

Otros ingredientes:
colorante rojo
mermelada de fresa
cucuruchos para helado
chocolate puro






Elaboración:
Preparamos un bizcocho genovés:
Batimos durante 10 minutos los huevos con el azúcar, añadimos la esencia de vainilla y por último la harinas tamizas junto con la levadura.
Horno precalentado 10 minutos a 200º .
Cocción: 25 minutos a 175 º en la parte baja del horno, calor arriba y abajo.

Preparamos el almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Dejamos hervir durante cinco minutos y añadimos un chorro de licor. Retiramos del fuego y dejamos enfriar antes de utilizar.

Preparamos la crema de relleno batiendo la nata con el azúcar y a medio montar vamos añadiendo el queso poco a poco. Batimos hasta que esté firme la mezcla.

Montamos la nata con el azúcar glas para decorar el pastel.

Montaje:
Partimos el bizcocho en tres capas, almibaramos, untamos con mermelada de fresa (la he calentado un poco).y rellenamos con la crema de queso. Hacemos lo mismo con la segunda capa de bizcocho.
Colocamos la última capa, almibaramos y cubrimos todo el pastel con crema.
Adornamos con la nata y colocamos los cucuruchos.









jueves, 19 de julio de 2018

Helado de chocolate






Ingredientes:
400 ml. de nata
250 g. de leche condensada
50 g. de cacao amargo
1 cucharada de esencia de vainilla

Barquillos: Ver receta


Elaboración:
Ponemos en un bol la leche condensada, la vainilla y el cacao. Mezclamos con la varilla manual hasta que quede todo bien integrado.
Montamos la nata y agregamos un poco a la mezcla anterior. Cuando esté bien mezclado añadimos esta mezcla junto con la nata en un par de veces.
Llevamos al congelador un mínimo de cinco horas.






miércoles, 18 de julio de 2018

Pastel tres chocolates








Bizcocho:
50 g. de harina
25 g. de Maizena
15 g. de cacao amargo
una pizca de levadura Royal
3 huevos "L"
90 g. de azúcar
esencia de vainilla

Almíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
licor cointreau 

Trufa tres chocolates:
Chocolate negro:
150 g. de nata
200 g. de chocolate Valor puro
una pizca de pimienta negra

Chocolate con leche:
100 g. de nata
200 g. de chocolate con leche
una pizca de canela

Chocolate blanco:
100 g. de nata
200 g. de chocolate blanco
una pizca de esencia de vainilla

Cobertura:
500 ml. de nata
25 g. de cacao amargo
50 g. de azúcar glas

Adornar:
chocolate valor puro
chocolate con leche
chocolate blanco







Elaboración.
Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos. Añadimos la harina, la Maizena y el cacao tamizados con un poco de levadura y lo hacemos con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en un molde de 18 cm. aceitado y enharinado.
Horneamos durante 25 minutos a 175º  (calor arriba y abajo), colocando el molde en la parte de abajo.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos el albmibar:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar y dejamos hervir durante cinco minutos. Añadimos un buen chorro de licor y retiramos.
Dejamos enfriar antes de utilizar.

Preparamos la trufa:
Ponemos al fuego la nata junto con la especia correspondiente. Cuando arranque a hervir añadimos el chocolate y retiramos del fuego. Dejamos un par de minutos y removemos con la varilla manual hasta que quede bien disuelto.
Hacemos los mismo con los tres tipos de chocolate.

Montamos la nata para adornar y añadimos el azúcar glas y el cacao.

Preparamos el chocolate para adornar:
Fundimos al baño maría unas pastillas de chocolate negro y lo extendemos sobre papel de hornear formando un rectángulo.
Fundimos también unas pastillas de chocolate con leche y de chocolate blanco y formamos unos hilos sobre el chocolate negro.
Cuando esté solidificado, cortamos el rectángulo por la mitad y de cada mitad cortamos una triángulos.






Montamos el pastel:
Partimos el bizcocho en tres capas.
Almibaramos la primera capa y cubrimos con la trufa negra.
Colocamos la segunda capa, almibaramos y colocamos la trufa de chocolate con leche.
Colocamos la tercera capa  y a ésta le cortamos una disco fino.  Almibaramos y cubrimos con la trufa blanca. 
Cerramos el pastel con esa capa finita que hemos cortado.
Adornamos con la crema de nata y cacao al gusto.
Decoramos con los triángulos de chocolate y he puesto unas bolitas blancas.




sábado, 14 de julio de 2018

Pastel de nata y mermelada de fresa








Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
70 g. de azúcar
3 huevos "L"
ralladura de limón

Almíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
cointreau

Crema de nata y mermelada de fesa:
200 ml. de nata
250 g. de queso cremoso
100 g. de azúcar glas
3 o 4 cucharadas de mermelada de fresa
2 hojas de gelatina

Adorno:
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas
colorante rojo
flores de azúcar




Elaboración.
Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal durante diez minutos. Añadimos un poco de ralladura de limón y por último incorporamos poco a poco las harinas tamizadas con la levadura.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 20 minutos a 180º.
Enfriar sobre una rejilla.

Para el almíbar ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando arranque a hervir echamos un chorro de cointreau y mantenemos un par de minutos al fuego. Retiramos y dejamos enfriar antes de utilizar.

Preparamos la crema batiendo la nata con el azúcar glas y el queso.
Añadimos la gelatina remojada previamente en agua fría y disuelta en un poco de agua caliente.
Echamoss tres cucharadas de mermelada de fresa, mezclando con movimientos envolventes (no lo mezclo del todo).

Montaje del pastel:
Partimos el bizcocho en dos capas y almibaramos. Rellanamos con la crema, colocamos la segunda capa y cubrimos todo el pastel con más crema.
Adornamos con nata montada con azúcar glas al gusto.












P.D. He utilizado un molde de 31x22 cm.


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Para cumpleaños: Ver entrada







jueves, 12 de julio de 2018

Tarta de crema de Nutella y leche condensada








Ingredientes:
Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
70 g. de azúcar
3 huevos "L"
ralladura de limón

Almíbar:
100 ml. de agua
30 g. de azúcar
licor cointreau

Crema de Nutella:
250 ml de nata
25 g. de azúcar glas
2 cucharadas de Nutella

Crema de leche condensada:
250 ml de nata
25 g. de azúcar glas
4 cucharadas de leche condensada

Otros ingredientes:
50 g. de chocolate puro
coco
almendra laminada tostada








Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal durante diez minutos. Añadimos un poco de ralladura de limón y por último incorporamos poco a poco las harinas tamizadas con la levadura.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 20 minutos a 180º.
Enfriar sobre una rejilla.

Para el almíbar ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando arranque a hervir echamos un chorro de cointreau y mantenemos un par de minutos al fuego. Retiramos y dejamos enfriar antes de utilizar.

Montamos toda la nata con el azúcar glas y separamos en dos mitades (reservando un poco de nata para adornar). A una le añadimos la Nutella y a la otra la leche condensada. 
Opcional podemos añadir un poco de gelatina.

Montamos la tarta partiendo el bizcocho en tres partes:
Almibaramos cada una y rellenamos con las cremas. Cubrimos toda la tarta con crema y adornamos la parte baja por todo alrededor con almendra laminada. Seguido adornamos con nata y el centro de la tarta lo rellenamos con coco y unos adornos con chocolate al gusto.
Fundimos el chocolate al baño maría y hacemos unos dibujos sobre una tira de papel de acetato.
Colocaremos esta tira encima de las almendras.