Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
70 g. de azúcar
3 huevos "L"
ralladura de limón
Almíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
cointreau
Crema de nata y mermelada de fesa:
200 ml. de nata
250 g. de queso cremoso
100 g. de azúcar glas
3 o 4 cucharadas de mermelada de fresa
2 hojas de gelatina
Adorno:
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas
colorante rojo
flores de azúcar
Crema de nata y mermelada de fesa:
200 ml. de nata
250 g. de queso cremoso
100 g. de azúcar glas
3 o 4 cucharadas de mermelada de fresa
2 hojas de gelatina
Adorno:
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas
colorante rojo
flores de azúcar
Elaboración.
Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal durante diez minutos. Añadimos un poco de ralladura de limón y por último incorporamos poco a poco las harinas tamizadas con la levadura.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 20 minutos a 180º.
Enfriar sobre una rejilla.
Para el almíbar ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando arranque a hervir echamos un chorro de cointreau y mantenemos un par de minutos al fuego. Retiramos y dejamos enfriar antes de utilizar.
Preparamos la crema batiendo la nata con el azúcar glas y el queso.
Añadimos la gelatina remojada previamente en agua fría y disuelta en un poco de agua caliente.
Echamoss tres cucharadas de mermelada de fresa, mezclando con movimientos envolventes (no lo mezclo del todo).
Añadimos la gelatina remojada previamente en agua fría y disuelta en un poco de agua caliente.
Echamoss tres cucharadas de mermelada de fresa, mezclando con movimientos envolventes (no lo mezclo del todo).
Montaje del pastel:
Partimos el bizcocho en dos capas y almibaramos. Rellanamos con la crema, colocamos la segunda capa y cubrimos todo el pastel con más crema.
Adornamos con nata montada con azúcar glas al gusto.
P.D. He utilizado un molde de 31x22 cm.
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