domingo, 30 de abril de 2017

Mona de Pascua Pez







Bizcocho;
125 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
125 g. de azúcar
4 huevos 

Almíbar:
100 ml de agua
30 g. de azúcar
licor triple seco o cointreau

Crema de queso:
500 ml. de nata
125 g. de queso Philadelphia
125 g. de azúcar glas
1 pizca de esencia de vainilla

Otros ingredientes:
mermelada de melocotón
mona de pascua
huevos de pascua
colorante azul
coco rallado
almendra laminada tostada




Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º y vamos preparando el bizcocho.
Batimos los huecos con el azúcar durante unos 10 minutos, añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes. Echamos el preparado en un molde redondo aceitado y enharinado y horneamos en la parte baja del horno durante 35 minutos a 175º.

Preparamos el almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Dejamos hervir durante cinco minutos y añadimos un chorro de licor, retiramos del fuego.

Preparamos la crema montando la nata con el azúcar y sin terminar de montar del todo añadadimos el queso crema y una pizca de esencia de vainilla.
Separamos una parte de crema y añadimos un poco de colorante azul.

Una vez frío el bizcocho partimos en tres capas y montamos la tarta:
Base de bizcocho, almíbar, mermelada de melocotón, bizcocho, almíbar, crema de queso y la última capa de bizcocho almibarada también. 
Por los laterales ponemos crema de queso y en la parte de abajo adornamos con almendra laminada tostada y seguido coco rallado.
Por encima cubrimos con una ligera capa de crema azul y hacemos unos adornos al gusto.
Colocamos el pez, los huevos y unas plumitas.









miércoles, 19 de abril de 2017

Nid de Pâques






Ingredientes:

Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
125 g. de azúcar
4 huevos XL
25 g. de mantequilla
80 g. de chocolate blanco

Almíbar:
65 ml. de agua
1 cucharada de agua
1 cucharada de azúcar

Relleno:
mermelada de melocotón
200 ml. de nata
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharada de queso crema

Adorno:
60 ml. de nata
300 g. de chocolate Valor Rojo
50 g. de mantequilla
almendra tostada laminada
huevos de chocolate



Elaboración.

Precalentamos el horno a 200º  mientras preparamos el bizcocho.
Batimos el azúcar con los huevos durante unos 10 minutos. Incorporamos la harina tamizada con la levadura. Añadimos la mantequilla derretida conjunto con un poco de la mezcla anterior y por último añadimos el chocolate rallado.
Metemos el preparado en un molde de corona aceitado y enharinado. Horneamos durante 30 minutos a 175º en la parte de abajo. Dejamos enfriar en una rejilla.

Partímos por la mitad y esparcimos mermelada ayudándonos de una manga pastelera desechable. Encima ponemos nata montada con una cucharada de azúcar glas y una cucharada de queso crema.

Ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos. Después añadimos la mantequilla en dados. Removemos con la varilla manual hasta que quede todo bien disuelto. 
Ésta mezcla la repartimos en dos partes, una con doble cantidad que la otra. Con la más pequeña bañamos el bizcocho con ayuda de un pincel. La otra parte la metemos en una manga pastelera y dejamos que enfríe un poco. 
En los laterales ponemos almendra tostada laminada (yo encontré sin tostar y la he tostado en la sartén). Por encima con el chocolate restante simulamos como si fuera un nido.
Rellenamos con los huevos.






lunes, 17 de abril de 2017

Nido de Pascua




Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
125 g. de azúcar
4 huevos XL
25 g. de mantequilla
80 g. de chocolate blanco

Adorno:
40 ml. de nata
300 g. de chocolate Valor Rojo
50 g. de mantequilla
Gallina de chocolate
Huevos de chocolate


Elaboración.

Precalentamos el horno a 200º  mientras preparamos el bizcocho.
Batimos el azúcar con los huevos durante unos 10 minutos. Incorporamos la harina tamizada con la levadura. Añadimos la mantequilla derretida conjunto con un poco de la mezcla anterior y por último añadimos el chocolate rallado.
Metemos el preparado en un molde de corona aceitado y enharinado. Horneamos durante 30 minutos a 180º en la parte de abajo. Dejamos enfriar en una rejilla.

Podemos partirlo por la mitad y rellenar con mermelada, nata o crema pastelera.

Ponemos la nata al fuego y cuando arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos. Después añadimos la mantequilla en dados. Removemos con la varilla manual hasta que quede todo bien disuelto. 
Ésta mezcla la repartimos en dos mitades. Con una de ellas bañamos el bizcocho y la otra la metemos en una manga pastelera y dejamos que enfríe un poco. Decoramos el bizcocho simulando las ramas de un nido.
Decorar con los huevos y la gallina.





sábado, 8 de abril de 2017

Medias noches





Ingredientes:
560 g. de harina de fuerza
25 g. de levadura de panadería
65g. de mantequilla
2 huevos
50 g. de azúcar
200 ml. de leche
una pizca de sal
1 huevo para pintar 

Elaboración:
Preparamos la máquina con el gancho de amasar y ponemos en el bol la harina, el azúcar, la sal, la leche templada a unos 40º, los huevos un poco batidos y encendemos a media velocidad y dejamos que amase un par de minutos. Añadimos la mantequilla blanda, seguimos batiendo y por último añadimos la levadura desmenuzada y mantenemos amasando durante diez minutos más.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar un poco amano. Formamos una bola y la ponemos en un recipiente de plástico cerrado o en bol tapada con un paño. Dejamos en un sitio templado durante una hora hasta que doble su volumen (yo lo dejo dentro del horno a 25º ).
Sacamos la masa y aplastamos para sacarle el aire, formamos un rectángulo con las manos y vamos enrollando a la vez que apretando lun poco la masa hasta formar un cilindro. Partimos en dos y de cada uno formamos pedazos de unos 64 g. cada uno. Damos forma de bola a cada uno y dejamos sobre la mesa untada de aceite y tapadas con un paño unos cinco minutos.
Ahora volvemos a coger cada bola, la aplastamos con la mano y recogemos las puntas hacia el centro, unimos la masa  y después damos la vuelta y terminamos de formar una bola. Colocamos las bolas sobre dos bandejas de horno con papel sulfurizado y dejamos fermentar como antes durante media hora tapadas con un paño.
Pasada la media hora sacamos las bandejas del horno y subimos la temperatura a 200º. Precalentamos durante  10 minutos, pintamos los bollos con huevo batido mezclado con una cucharadita de leche y horneamos en la parte baja del horno durante 15 minutos a 190º.
Me han salido 16 bollos superblanditos.
Cuando hago bollería siempre pongo un recipiente con agua en el fondo del horno.




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