Ingredientes:
250 g. de almendra tostada
150 g. de miel (he puesto de romero)
110 g. de azúcar
1 clara de huevo "L"
Elaboración:
He comprado la almendra cruda natural y la he tostado en el horno a 200ºº durante unos 8-10 minutos a media altura. El horno precalentado previamente durante 10 minutos a los mismos grados.
Ponemos una sartén a fuego bajo (en mi vitrocerámica he puesto al 3) con la miel y el azúcar.
Removemos un poco y mantenemos durante unos 10 minutos hasta que se disuelva el azúcar en la miel y se forme un almíbar espeso.
Batimos la clara a punto de nieve bien firme.
Retiramos del fuego la sartén y vamos añadiendo las claras en tres veces con ayuda de un batidor manual.
Volvemos a poner la sartém a fuego bajo como antes y cocinaremos batiendo constantemente durante unos treinta minutos. Subimos un poco la temperatura al 4 y seguimos batiendo hasta que espese.durante unos 10 minutos más.
Apagamos el fuego y añadimos las almendras, y con una espátula de madera las integramos rápidamente en la mezcla.
Vertemos mitad y mitad en dos moldes aptos para turrón forrados con papel de hornear y encima una oblea. Alisamos todo lo que podamos y colocamos otra oblea encima.
Dejamos que enfríe una hora y ya se puede cortar ( irá endureciendo un poco más conforme pase más tiempo).