domingo, 30 de enero de 2022

Pan pita

 



Se hinchan rápidamente.










P.D. Ésta vez los he horneado a 250º en vez de 240º y he puesto la bandeja  en la parte baja del horno mientras se precalentaba. 
He pasado los círculos sin el papel de hornear con cuidado que queden planos y no se deformen.
El tiempo de horneado ha sido de 4 a 6 minutos y los he horneado de dos en dos ya que los he hecho grandecicos.



Consejos:
A la hora de estirar la masa para formar el círculo procurar que no se hagan pliegues porque si es asi no subirá.
Lo mismo si metemos los círculos directamente a la bandeja de horno caliente, debemos de tener cuidado que no se doble la masa porque igualmente no subirá.
Si estiramos el círculo bastante grande quedarán superhinchados y huecos. 
Si los hacemos un poco más pequeños se hincharan menos, quedando el interior con un poco de miga blandita.,





miércoles, 26 de enero de 2022

Tejas de almendra

 



Ingredientes:
2 claras de huevo (60g.)
125 g. de azúcar
35 g. de harina
50 g. de mantequilla
100 g. de almendra laminada


Asi quedán por las dos partes.


Elaboración:
Batimos a punto de nievo firme las claras con el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien con la varilla manual.
Incorporamos la harina y seguimos mezclando hasta que quede todo bien integrado
Preparamos bandejas de horno con papel de hornear (lo pego a la bandeja  con unas gotas de aceite).
Con la ayuda de una cuchara ponermos montoncitos y extendemos haciendo un círculo con la misma cuchara. Ponemos ocho por bandeja para no hacerlas demasiado grandes.
Esparcimos almendra laminada por encima.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 6-7 minutos a 180º.
Que queden doraditas.

Seguido de sacar del horno las ponemos encima de un rodillo o similar para que tomen la forma. Con la mano presionamos un poco para ayudar a dar la forma.







lunes, 24 de enero de 2022

Cigarrillos rusos

 




Ingredientes:
110 g. de mantequilla
100g. de azúcar glas
3 claras de huevo  "L" (120 g. de clara)
70 g. de harina





Elaboración:
Ponemos en un bol la mantequilla pomada y el azúcar glas y batimos con la varilla manual un poco hasta que quede una crema clara. Añadimos las claras y por último la harina. 
Seguimos removiendo con la varilla manual hasta que quede todo bien integrado.
Preparamos unas bandejas de horno con papel de hornear. 
Con ayuda de una cuchara cogemos porciones de masa y vamos poniendo montoncitos. Extendemos con la misma cuchara hasta formar círculos finos, que no lleven demasiada masa y lo suficiente para que no se rompa el cigarrillo. 
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 5-6 minutos a los mismos grados.
Cuando los bordes se pongan doraditos ya están listos.
Sacamos la bandeja del horno y en caliente rápido enrollamos con la ayuda de un palito porque endurecen enseguida.

Con estos ingredientes salen unos 28 barquillos.




P.D. !Ummmm, crujitentes y ricos ricos¡

Flan napolitano


 




Ingredientes:

1 bote de leche condensada 
1 lata de leche evaporada
6 huevos "L"
200 ml. de nata
190 g. de queso Philadelphia
100 g. de azúcasr
una pizca de canela
una cucharadita de extracto de vainilla
100 g. de azúcar para el caramelo






Elaboración:

Ponemos una sartén a fuego medio con el azúcar y esperamos hasta que caramelice. Removemos con una espátula de madera y vertemos en el molde.

En un bol grance ponemos todos los ingredientes y batimos con la batidora de brazo durante un minuto hasta que quede todo bien integrado.

Vertemos el preparado en el molde con el caramelo.

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º.

Tapamos el molde con papel de aluminio y lo colocamos sobre otro molde más grande  con agua caliente que cubra hasta la mitad del molde.

Horneamos a baño maría durante 90 minutos a 190º.

Pinchamos con un palillo y si sale limpio estará  a punto.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo metemos a  la nevera  durante unas dos horas o más antes de desmoldar.





sábado, 22 de enero de 2022

Bollos para hamburguesa

 












P. D. Ésta vez he hecho la mitad de los ingredientes que indico en la receta.

!Super blanditos¡

jueves, 20 de enero de 2022

Abanicos de hojaldre

 





Ingredientes:
chocolate puro
coco rallado
azúcar








Elaboración:
Preparamos el hojaldre casero y seguimos los pasos como para hacer las palmeritas. (Hacemos los pliegues un poco más grandes, dos por cada lado)
Cortamos las puntas de la masa y pellizcamos la unión para que nos quede la forma.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º  y hornear en la parte media unos 20-25 minutos a los mismos grados.
Decorar con chocolate fundido y coco rallado.











martes, 18 de enero de 2022

Croissants de mantequilla

 








Ingredientes:
250 g. de harina de fuerza
250 g. de harina de repostería
60 g. de azúcar
10 g. de sal
250 ml. de agua fría
275 g. de mantequilla para laminar







Elaboración:
Preparar la batidora con el gancho de amasar, poner en el bol la harina con la sal y el azúcar, añadir el agua y dejar que amase durante unos 5 minutos. Después añadimos la levadura desmenuzada con las manos y añadimos también unas gotas de agua, dejamos 5 minutos más que amase a velocidad baja.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar con las manos. Estiramos la masa con el rodillo hasta formar un rectángulo no demasiado grande, envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico durante una hora.
Preparamos la mantequilla poniéndola en papel de hornear envuelta, damos unos golpes con el rodillo por cada lado y estiramos formando otro rectángulo más pequeño,  de ancho como la medida que hemos de dejar la masa a la hora de laminar. Reservamos en el frigo hasta que vayamos a utilizar.
Pasada la hora sacamos la masa del frigo, estiramos un poco más y colocamos la mantequilla en el centro y cerramos un lado de la masa hasta la mitad y el otro lado lo mismo. Damos un giro a la masa y comenzamos a estirar. Damos entonces la primera vuelta simple plegando un tercio de la masa y el otro encima. Tapamos de nuevo con film y llevamos 10 minutos al frigorífico. 
Estiramos la masa y hacemos una vuelta doble y  dejamos otros 10 minutos en el frigo.
Sacamos y extendemos la masa para cortar ya los croissants formando un rectángulo grande de unos 100x25 cm. 
Cortamos trozos de 8x25 cm.  (marcamos ayudándonos de la regla).  Me han salido 13 piezas.
Los colocamos en una bandeja y los dejamos nuevamente 10 minutos en el frigo. Sacamos y damos forma a cada croissant. Estiramos cada uno un poco con las manos, pegamos la punta en la mesa, hacemos un pequeño corte con un cuchillo, doblamos las puntas interiores hacia afuera, damos con las manos un poco de forma a las puntas y enrollamos sin apretar.
Los dejamos tapados con film durante hora y media a temperatura ambiente hasta que doblen su tamaño (los he dejado en el horno apagado). Según la temperatura podrían tardar en fermentar hasta 3 horas y media. 
Entonces los metemos al frigo durante media hora antes de hornear (podríamos dejarlos incluso hasta el día siguiente).
Precalentamos el horno 15 minutos a 200º, pintamos los croissants. con huevo batido con una pizca de sal y horneamos durante 20-22  minutos en la parte baja del horno a los mismos grados.
Quedan estupendos.














sábado, 15 de enero de 2022

jueves, 13 de enero de 2022

Galletitas con mermelada

 






Ingredientes:
250 g. de harina
(no llevan levadura)
175 g. de mantequilla
1 huevo "L"
125 g. de azúcar
mermelada de frambuesa





Elaboración:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadimos el huevo  y seguimos mezclando hasta que quede bien integrado.
Añadimos la harina tamizada.
Metemos la masa en una manga con boquilla mediana rizada y formamos las galletas al gusto (yo lo he hecho de dos formas, una formando ouna roseta y la otra presionando la manga sobre el papel y formando como una margarita),
Hacemos un pequeño hoyo y rellenamos con una pizca de mermelada de frambuesa (le he metido en una manga desechable).

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º y hormeamos las galletas en la parte media del horno (calor arriba-abajo) durante 15-18 minutos a 180º.
 





Galletitas rellenas de mermelada y Alfajores de Maizena

Ver receta Alfajores



Ver receta Pastas de herradura




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