Bizcocho:
90 g. de harina
30 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
4 huevos "L"
120 g. de azúcar
una cucharadita de cacao puro
Cobertura de chocolate:
125 g. de chocolate puro
50 ml. de nata
Adorno:
500 ml de nata
50 g. de azúcar glas.
una cucharadita de queso fresco
colorantes verde y marrón
coco rallado
Preparamos un bizcocho genovés:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Batimos los huevos con el azúcar durante diez minutos (yo siempre echo una pizca de sal).
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede bien integrada.
O bien ponemos la máquina a mínima velocidad y añadimos la harina. Subimos durante unos segundos a máxima velocidad hasta que se integre bien.
Separamos un poco del preparado y le añadimos la cucharadita de cacao. Si queda demasiado seco añadir una cucharada de leche.
Vertemos las mezclas en el molde aceitado y enharinado intercalando colores (mi molde ha sido de 18 cm.). Cuando acabemos con un palo de brocheta hacemos unos dibujos en zip zap.
Horneamos en la parte baja del horno durante 30 a 35 minutos a 180º.
Desmoldar pasados unos minutos y enfriar encima de una rejilla.
Cobertura de chocolate:
Ponemos la nata al fuego y cuando comience a hervir la retiramos y añadimos el chocolate.
Pasados un par de minutos removemos bien con la varilla manual hasta que quede bien disuelto.
Adorno de nata:
Montamos la nata bien fría con el azúcar glas y añadimos el queso.
Batimos hasta que quede bien firme.
Montaje del pastel:
Cubrimos el bizcocho con le ganache de chocolate.
Separamos un poco de nata y le añadimos colorante marrón. Al resto le ponemos colorante verde.
En una manga pastelera ponemos nata marrón y aplastamos. En el centro colocamos nata verde.
Adornamos con rosetas verdes por encima de todo el pastel, subiendo capas para hacer la forma e intercalamos con rosetas de dos colores.
He utilizado la boquilla 1M.
Espolvorear coco rallado alrededor del pastel