miércoles, 13 de diciembre de 2017

Casita de jengibre para Navidad








Ingredientes:
450 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
100 g. de mantequilla
150 g. de azúcar moreno
1 huevo
160 g. de miel
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de vainilla líquida
una pizca de sal
1/2  cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada

Glasa real:
250 g. de azúcar glas
1 clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limón





Elaboración:

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno, después añadimos la vainilla, la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la miel. Seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura en dos tandas y mezclamos con una espátula.
Partimos la masa en dos partes, estiramos un poco cada una. las tapamos con film transparente  y las llevamos al frigorífico durante una hora.
Necesitaremos una plantilla de casita que la podremos descargar e imprimir de internet (o bien la dibujamos nosotros en un folio y recortamos).
Sobre papel de hornear estiramos la masa y recortamos las diferentes partes de la casa. Lo colocamos sobre la bandeja de hornear.
Cortamos también alguna figura al gusto, pino, estrella, hombrecito, etc. (decorar al gusto).
Precalentamos el horno a 200º y horneamos las galletas durante 12 a 15 minutos a 180º en la parte media. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Glasa real:
250 g. de azúcar glas
1 clara de huevo
1 cucharadita de jugo de limón

Elaboración:
Batimos la clara con la mitad del azúcar y vamos añadiendo el resto del azúcar poco a poco. Por último echamos el zumo de limón y seguimos batiendo hasta que la mezcla forme picos muy firmes.
Lo dejamos tapado a pelo con papel film hasta su utilización.
Para decorar la casita cogeremos parte del glasé y le añadiremos unas gotitas de agua.
Para pegar las paredes y el tejado utilizamos el glacé espeso.





"He visto la receta en "Tan Dulce".

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