Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharilla rasa de levadura Royal
150 g. de azúcar
4 huevos "XL"
Nata:
200 ml. de nata
1 cucharilla de queso tipo Philadelphia
25 g. de azúcar glas
Otros:
mermelada de arándanos
chocolate Valor puro
Almíbar:
50 g. de azúcar
100 ml de agua
cointreau
Merengue italiano:
100 g, de clara de huevo
300 g. de azúcar
60 ml. de agua
1/4 cucharadita de cremor tártaro
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos, añadimos la harina tamizada con la levadura con movimientos envolvente.
Vertemos el preparado en un molde aceitado y enharinado.
Horno: 30 minutos a 180º.
Batimos la nata y a medio montar añadimos el azúcar glas y el queso. Seguimos batiendo hasta que quede bien firme.
Preparamos el merengue:
Batimos durante unos cuatro minutos la clara de huevo con el cremor tártaro.
Ponemos un cazo a fuego medio con el agua y el azúcar. Lo dejamos hasta que alcance los 120º C, o lo que suele tardar diez minutos.
Ponemos de nuevo las claras a batir y vamos echando el almíbar poco a poco en forma de hilo. Seguiremos batiendo durante 10 a 15 minutos más.
Preparamos el almbíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Dejamos hervir cinco minutos y añadimos un chorrito de cointreau. Retiramos del fuego y dejamos enfríar.
Preparamos los árbolitos fundiendo chocolate puro al baño maría.
Montamos la tarta:
Partimos el bizcocho en tres capas, almibaramos las tres capas de bizcocho, ponemos mermelada sobre la primera capa, nata sobre la segunda y colocamos la tercera capa.
Cubrimos toda la tarta con el merengue haciendo picos.
Decoramos con los árboles.
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