Ingredientes:
250 cl. de leche
150 g. de harina
una cucharadita de levadura Royal
50 g. de mantequilla
corteza de limón
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
3 huevos grandes
Crema mascarpone:
500 ml de nata
1 tarrina de 250 g de queso mascarpone
150 g. de azúcar glas
una pizca de extracto de vainilla
Otos ingredientes:
chocolate puro
bolitas de anís
frutos rojos
Elaboración:
Preparamos la pasta choux:
Poner en un cazo la leche, la mantequilla, la corteza de limón, azúcar y la sal.
Tamizar la harina con una cucharadita de Royal.
Cuando arranque a hervir la leche, retirar la corteza de limón y echar la harina de golpe, retirar del fuego y trabajar hasta que se forme una bola. Dejar reposar unos 15 minutos. Entonces añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que esté bien incorporado el anterior. Trabajar la pasta contra las paredes del cazo.
Ponemos la pasta en manga pastelera con boquilla lisa gorda y hacemos 12 montones sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Hacemos también 12 formas de "U"
Horneamos durante 25 minutos en la parte de abajo a 200º previamente precalentado 10 minutos a los mismos grados.
Una vez fríos cortamos la parte de arriba del pastelito con una tijera y rellenamos con la crema.
Colocamos las asas a las que he puesto un poco de chocolate y bolitas de anís.
Espolvorear con azúcar glas.
Preparamos la crema.:
Batimos la nata, añadimos el azúcar glas, el extracto de vainilla y el queso. Seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
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