Ingredientes:
150 g. de harina
75 g. de manteca de cerdo
75 g. de azúcar glas
50 g. de almendra molida
1 cucharada de zumo de limón
ralladura de 1/2 limón
Elaboración:
Lo primero tostamos la harina poniéndola sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
La dejamos durante 30 minutos con el horno a 130º a media altura.
Dejamos enfríar.
Tamizamos la harina y mezclamos con el azúcar glas también tamizado, la almendra molida y la manteca. Amasamos bien hasta que quede todo bien integrado y lo metemos en una bolsa de plástico.
Seguimos amasando y ahora añadimos el zumo de limón y la ralladura. Dejamos la bolsa media hora en el frigorífico.
Estiramos la masa sobre papel de hornear y cortamos porciones de unos 2 cm. de alto con un cortapastas redondo (el mío es de 4cm.) Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180º y horneamos en la parte media del horno durante unos 15 a 18 minutos a los mismos grados.
Sacamos del horno y dejamos enfríar. Espolvoreamos con abundante azúcar glas.
P.D. "Fantásticos", una textura perfecta y muy rico sabor.
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