lunes, 8 de abril de 2019

Panecillos de mantequilla










Ingredientes:
200 g. de harina de fuerza
10 g. de levadura fresca de panadería
20 g. de azúcar
5 g. de leche en polvo
100 ml. de agua
30 g. de huevo 
3 g. de sal
25 g. de mantequilla 

Otros:
huevo para pintar
45 g. de mantequilla





Elaboración:
Hacemos un prefermento con el agua templada, la levadura, una cucharada de azúcar y dos de harina.
Tardará unos 20 minutos en duplicar su volumen en un ambiente templado.

En el bol de la amasadora ponemos el resto de harina tamizada, el azúcar restante, el huevo, el prefermento y comenzamos a batir. Añadimos la sal y después la mantequilla a temperatura ambiente.
Dejamos amasando durante 10 minutos a velocidad media (en mi máquina es al 2).
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar.
Formamos una bola y la dejamos en un bol tapada durante una hora hasta que fermente y doble su volumen en un lugar templado.
Sacamos y desgasificamos. Cortamos 16 porciones de unos 24 cm. 
Boleamos cada una y las dejamos tapadas durante 10 minutos. Ahora aplastamos con el rodillo y volvemos a formar bolitas. Las colocamos en un molde al que le he puesto papel de hornear (mi molde es de 20 cm.)
Tapamos con papel film y un paño y dejamos fermentar una hora.
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º .
Pintamos con el resto del huevo y esparcimos por encima la mantequilla en dados.
Horrneamos en la parte baja del horno durante 15 minutos a 190º y con un cuenco de agua en el fondo.
Al sacar del horno pintamos con mantequilla derretida.








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