sábado, 13 de abril de 2019

Monkey bread








Ingredientes:
500 g. de harina
25 g. de levadura fresca de panadería
50 g. de azúcar
1 huevo "L"
60 g. de mantequilla
250 ml. de leche
6 g. de sal

Para rebozar:
200 g. de azúcar moreno
150 g. de mantequilla
2 cucharaditas rasas de canela









Elaboración:
Preparamos un prefermento con la leche templada, la levadura, una cucharada de azúcar y dos de harina. Lo dejamos tapado en un sitio templado hasta que doble su volumen (tardará unos 15-20 minutos).
En el bol de la amasadora ponemos la harina, el resto del azúcar, el huevo y el prefermento. Comenzamos a amasar, añadimos la sal y después la mantequilla en dados a temperatura ambiente.
Amasamos durante 10 minutos.
Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar a mano. Formamos una bola y la colocamos en un bol con la tapa en un sitio templado que fermente y doble su volumen durante unos 45-60 minutos.
Desgasificamos  a la vez que formamos un cilindro del que cortaremos 32 porciones de unos 24 gr. cada una. Boleamos cada porción y dejamos reposar diez minutos tapadas con un paño o papel film.
Cada bolita  la aplastamos  y volvemos  a formar otra vez una bola.
Las pasamos por mantequilla derretida y por azúcar moreno,  y las vamos colocando en el molde elegido untado con mantequilla.
Dejamos reposar en un sitio templado durante media hora y tapado con un paño.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º  y horneamos en la parte baja durante 40 minutos a 180º.
(Si nos dora demasiado colocamos papel albal en los últimos 15 minutos).









P.D. "Super" 
          Se puede rociar con miel o con una glasa por encima. Pero así mismo está divino.



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