martes, 27 de febrero de 2018

Conejos de Pascua










Masa:

250 g. de harina de fuerza
125 g. de harina normal
17 g. de levadura de panadero
60 g, de azúcar
120 ml. de leche
75 ml. de aceite de girasol
ralladura de una naranja
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharillas de azúcar avainillado
1 huevo
una pizca de sal







  







Elaboración:

Hacer un prefermento con 10 g. de levadura, 10 de azúcar, 15 de harina y 30 ml de agua a 40º.
Tapar y dejar que suba duplicando su volumen.

Preparar todos los ingredientes en el bol de la amasadora y añadimos el prefermento.
Mantenemos a velocidad suave durante unos 3 minutos y después subimos a velocidad media y amasamos 7 minutos más. Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar con las manos. Formamos una bola, tapamos con un paño y llevamos a un sitio templado (yo en el horno a 25º con un cuenco de agua en el fondo) y dejamos durante una hora. Desgasificamos y volvemos a dejar que  suba otra vez (tardará una media hora).  Sacamos la masa y cortamos 9 porciones de unos 80 g. cada una. 
Formamos  bolas con cada uno y dejamos reposar cinco minutos tapadas con un paño. A cada bola le quitamos un par de pedacitos (uno un poco más pequeño que otro). Con lo que nos queda estiramos formando un cilindro largo y lo enrollamos como un caracol. Con el más pequeño hacemos una bolita y con el otro simularemos la cabeza del conejo.
Colocamos  los tres pedazos juntos dando forma al conejillo y ponemos una pasa de corinto  simulando el ojo.
Los dejamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos y llevamos a fermentar igual que antes durante 30 minutos.
Los pintamos con huevo batido con una pizca de agua.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte baja del horno durante 15 minutos (los cinco primeros a 200º y los otros 10 a 190º).








domingo, 25 de febrero de 2018

Magdalenas rellenas de mermelada








Ingredientes:
210 g. de harina
7 g. de levadura
1 sobre de gasificante (azul y blanco)
3 huevos "L"
190 ml de aceite de girasol
60 ml. de leche
1 sobre de azúcar avainillado
175 g. de azúcar




Elaboración:
Mezclamos los huevos con los azúcares con la varilla manual, añadimos el aceite, la leche y por último incorporamos la harina tamizada con la levadura.
Llenamos los moldes (los míos son de silicona) hasta tres cuartas partes.
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º y horneamos en la parte media del horno durante 18 minutos a 200º.
Todavía en caliente rellenamos con mermelada.





P.D. En 30 minutos tenemos unas magdalenas estupendas.


sábado, 24 de febrero de 2018

Arroz enperatriz







Ingredientes:
Arroz:
100 g. de arroz redondo
250 ml. de leche
1/2 palo de canela
una pizca de sal

Gelatina de fruta:
50 g de mermelada de frambuesa
50 g, de agua
1 hoja de gelatina

Bavarois
250 ml.de leche
2 yemas de huevo
50 g.de azúcar
4 hojas de gelatina
100 ml. de nata

Para el relleno:
50 g. de fruta confitada
2 cucharadas de Kirsch

Para adornar:
200 ml de nata
30 g. de azúcar glas









Elaboración:
Cocemos el arroz en 750 ml de agua durante 3 minutos. Escurrimos, y pasamos por agua caliente
Preparamos un cazo con la leche y añadimos el arroz,la canela y una pizca de sal. Cocinamos durante veinte minutos. 
Cortamos las frutas confitadas en pedacitos pequeños y las ponemos en un cuenco con el  kirsch.
Preparamos el bavarois:
Ponemos un cazo al fuego con las yemas, el azúcar y un poco de la leche. Mantenemos unos minutos al fuego sin parar de remover para que se cocinen las yemas pero no se cuajen, Retiramos del fuego.
Añadimos el resto de la leche, las frutas confitadas, el arroz frío, la gelatina (previamente remojada en agua fría, escurrida y disuelta en uaa cucharada de agua caliente.). Por último añadinos 100 ml. de nata  montada y mezclamos con movimientos envolventes.
Preparamos la gelatina de fruta:
Calentamos un poco la mermelada con el agua y le mezclamos la gelatina.

Echamos en el molde la gelatina de fruta y llevamos al frigorífico hasta que cuaje.
Vertemos con cuidado la mezcla bavarois y metemos en la nevera un mínimo de tres horas.
Para desmoldar  metemos unos segundos el molde en agua caliente.
Adornamos con nata montada y un poco de fruta confitada.






jueves, 22 de febrero de 2018

Turrón de tres chocolates








Ingredientes:
100 g. de chocolate blanco
100 g. de chocolate con leche
100 g. de chocolate negro
200 g. de nata
una pizca de canela
una cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de pimienta negra
chocolate puro




Elaboración:
Ponemos la nata a hervir.
Separamos los chocolates picados en tres boles (en el chocolate blanco añadimos la cucharilla de esencia de vainilla, en el chocolate con leche una pizca de canela y en el negro una pizca de pimienta negra).
Cuando hierve la nata echamos, 50 g. sobre el chocolate blanco, 100 g. sobre el chocolate con leche y 75 g. sobre el negro.  Esperamos un par de minutos y removemos para que se disuelvan.
Echamos sobre un molde apto para turrón el chocolate blanco. Cuando solidifique echamos por encima el chocolate con leche y cuando vuelva a solidificar echamos el chocolate negro.
Cuando esté todo sólido echamos por encima  una capa fina de chocolate puro derretido al baño maría. 
Sacamos la tableta del molde y le damos la vuelta. la ponemos sobre una rejilla y echamos más chocolate puro por encima que cubra toda la parte superior y los laterales.
Adornamos al gusto.







miércoles, 21 de febrero de 2018

Galletas holandesas







Ingrredientes
400 g. de harina
1 cucharadita rasa de levadura Royal
300 g. de mantequilla
1 clara de huevo
150 g. de azúcar glas
una pizca de sal
20 g. de cacao






















Elaboración:
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar glas.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos primero con una cuchara de madera y después con la mano. Sacamos la masa al mármol y amasamos un poco hasta que quede todo bien integrado. Partimos la masa en dos partes y a una de ellas le añadimos el cacao. 
Aplastamos cada parte formando un rectángulo, tapamos con papel film y llevamos una hora a la nevera. Pasado el tiempo estiramos cada parte dejando un grosor como de 1 cm. y cortamos tiras también de 1 cm. 
Vamos colocando tiras intercalando los colores untando con clara de huevo. Hacemos de tres o cuatro tiras (eso al gusto). Una vez tengamos todo unido lo envolvemos otra vez con film y nuevamente a la nevera una media hora o más.
Partimos las galletas de un centímetro y las colocamos en una bandeja de horno forrado con papel sulfurizado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 12 a 15 minutos a 180º.








P.D. Unas galletas extraordinarias de textura y de sabor.
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