sábado, 21 de agosto de 2010

Bocaditos


Ingredientes:
125 grs. de harina
1 cucharadita de levadura 
125 grs. de azúcar glas
1 clara de huevo 
125 grs. de mantequilla
6 gotas de esencia de vainilla


Elaboración:
Ponemos la mantequilla en un bol y trabajamos un poco con una espátila. Añadimos el azúcar molido y seguimos mezclando. Echamos la esencia de vainilla y por último la harina tamizada con la levadura. Introducimos la pasta en manga pastelera con boquilla rizada gruesa y vamos formando montoncitos en la bandeja de horno, que tendremos preparada aceitada y con papel de hornear encima.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos las pastitas durante 7 munutos a los mismos grados en la parte media.
Entre dos rellenar con crema de mantequilla que prepararemos mezclando 100 g. de mantequilla con 100 g. de azúcar glas y un poco de zumo de limón. Espolvorear con azúcar glas.
(Se puede añadir a esta mezcla en vez de limón un poco de café)

viernes, 20 de agosto de 2010

Tarta de yema

















Bizcocho:
¨ 4 huevos
¨ 125 g. harina
¨ 125 g. azúcar
Crema pastelera
¨ 500 c.c. de leche
¨ 25 g. de harina
¨ 25 g. Maizena
¨ 125 g. azúcar
¨ 2 huevos
¨ ½ cucharadita vainilla
¨ canela y corteza limón


Crema de yema:
¨ 150 g. azúcar
¨ agua para cubrir el azúcar
¨ 1 cucharada de glucosa
¨ 5 yemas
Otros ingredientes:
gusanillos de chocolate
1 paquete pequeño nata
75 g. azúcar glas
1 guinda roja y una verde
Jarabe:
125 c.c. de agua
½ vaso coñac
1 cucharada de azúcar

Elaboración:
Bizcocho- Batir el azúcar con los huevos durante 12 minutos, añadir la harina tamizada poco a poco. Echar al molde redondo engrasado y enharinado y al horno durante 20 m. a 160º.
Crema pastelera- Poner la leche a hervir con la corteza de limón y la canela. En otro cazo aparte poner el azúcar con las harinas, mezclar y añadir los huevos y la vainilla. Cuando arranque a hervir la leche, echarla poco a poco sobre la mezcla anterior y hervir hasta que espese.
Crema de yema- Poner en un cazo el azúcar y la glucosa cubierto de agua ,dejar hervir hasta que coja el punto de hebra floja; enfriar un poco y entonces añadirlo a las yemas. Poner a baño María hasta que espese un poco.
Emborrachado- Poner el agua y el azúcar a hervir 5 minutos, sacarlo del fuego y añadir el coñac.

Formación de la tarta:
Partir el bizcocho en dos partes, con una brocha ir emborrachando y rellenar con la crema pastelera. Poner la otra capa de bizcoc ho, emborracharla también y alrededor poner nata y los gusanillos de chocolate. Por encima echar la crema de yema. Adornar con la nata batida con el azúcar glas y con las guindas haciendo como una flor.

Plum cake con perlitas de chocolate




Ingredientes:
250 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
200 g. de azúcar
4 huevos "L"
200 ml. de aceite de oliva
1 paquete de perlitas de chocolate

Elaboración:
Poner en un recipiente los huevos con el azúcar y batir un poco con la varilla manual. Añadir el aceite y seguir batiendo un par de minutos. Incorporar en varias veces  la harina tamizada con la levadura y  por último añadimos las perlitas de chocolate.
Poner la pasta en un molde de plum cake engrasado y enharinado.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear durante 60 minutos  a 175º en la parte baja del horno. Los últimos 15 minutos he tapado con papel de aluminio.
Una vez frío espolvorear con azúcar glas.


Cookies de avellanas

















Ingredientes:

110g mantequilla
155g azúcar
1 huevo
extracto de vanilla
170g de harina
1 pizca de sal
bicarbonato
175g de avellanas molidas
225g de perlitas de chocolate blanco

Elaboración:

Batir el azúcar con la mantequilla, añadir la vainilla, las avellanas molidas, la sal, el huevo, incorporar la harina poco a poco tamizada con el bicarbonato y por último añadir las perlitas.
Formar con la mano unas bolas, aplastarlas un poco y hornear durante unos 10 minutos a 180º.

martes, 17 de agosto de 2010

Galletas crocantes




















Ingredientes:
v 200 g. de harina
v 100 g. de mantequilla
v 65 g. de azúcar glas
v 1 yema
v 1 cucharada y media de vino blanco
Elaboración:
Se unen todos los ingredientes y se trabaja con las manos hasta que esté fina la masa. Se extiende con el rodillo, se cortan las galletas al gusto, con un tenedor pequeño se pinchan.

Horno: precalentado 10 minutos a 200º
             Hornear a 180º durante unos 10 minutos en la parte media.

Rollo de praliné




Bizcocho:
 50 g. de harina
 50 g. de azúcar
 4 huevos grandes o 6 pequeños

Crema praliné:
 200 g. de azúcar
 150 g. de mantequilla
 50 g. de almendra fileteada tostada
 2 yemas de huevo
 4 cucharadas de agua

Otros ingredientes:
 licor de café

Elaboracíón:
Mezclar las yemas con el azúcar, añadir la harina tamizada con una cucharadita de royal. Por último mezclar con suavidad las claras a punto de nieve. Echar el preparado en bandeja de horno engrasada y enharinada. Hornear 10 minutos a 200º.
Sacar el bizcocho en papel albal espolvoreado con azúcar, enrollarlo hasta la hora de rellenar.
Poner 50 g. de azúcar en la sartén hasta que caramelice, entonces añadir las almendras. Echarlo sobre papel albal engrasado, una vez frío molerlo.
Preparar en otro cazo el resto del azúcar con el agua hasta que llegue a punto de hebra fuerte, entonces echarlo sobre las yemas a chorrito fino, batiendo hasta que enfríen. Añadir la mantequilla por último el praliné, batir todo con la batidora.
Humedecer el bizcocho con el licor  y esparcir la crema con la ayuda de una espátula, enrollar, cubrir con azúcar glas y quemar señalando uno rombos o rayas.

lunes, 16 de agosto de 2010

Tarta con chocolate



Bizcocho:
6 huevos pequeños
 75 g. de harina
75 g. de azúcar
Crema:
 3 paquetes de nata pequeños
 200 g. de azúcar glas
 25 g. de avellanas molidas
 25 g. de cacao
 2 cucharaditas colmadas de vainilla
 1 cucharadita pequeña rasa de canela
Adorno:
 virutas de chocolate
 1 tableta de chocolate Lindt 75 % cacao
 Almíbar:
 125 cl. de agua
 1 vaso de vino de licor de avellana
 50 g. de azúcar


Elaboración:
Batir las yemas con el azúcar, añadir la harina y por último las claras a punto de nieve. Poner la masa en molde redondo engrasado y enharinado. Hornear 10 a 12 minutos a 200º
Hervir el agua con el azúcar 10 minutos, una vez templado añadir el licor de avellana.
Batir la nata ir añadiendo la vainilla, la canela, el azúcar y por último el cacaco y las avellanas. Que quede todo bien mezclado.
Partir en dos el bizcocho, rocíar con el almíbar, rellenar la primera capa. Poner la segunda, rociar y rellenar con crema, en medio hacer unos adornos metiendo la crema en manga pastelera. Espolvorear con virutas de chocolate. Preparar unos corazones de chocolate con el chocolate fundido a baño maría y adornar la tarta.

Cestitas de bizcocho



Ingredientes:
 75 g. de harina
 75 g. de azúcar
 6 huevos pequeños

Crema pastelera:
 250 cl. de leche
  2 huevos
 65 g de azúcar
palo de canela
 1 cucharadita rasa de vainilla
una nuez de mantequilla
1 trozo corteza de limón

Otros ingredientes:
200 ml. de nata
 50 g. de azúcar glas
cerezas confitadas
Elaboración:
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Añadir la harina tamizada con una pizca de levadura Royal (se puede prencindir), y por último las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Verter el preparado en bandeja grande rectangular forrada con papel de horno.
Precalentamos el horno 10 mimutos a 200º y horneamos unos 8-10 minutos a 200º en la parte media del horno.
Damos vuelta al bizcocho sobre papel espolvoreado con azúcar y dejamos enfriar.
Preparar la crema pastelera y una vez fría emplear.
Batir la nata con el azúcar glas.
Partir el bizcocho en tres partes iguales a lo largo y en 6 a lo ancho. Saldrán 18 partes para nueve pasteles. Poner crema pastelera en una de las partes, partir la otra por la mitad, poner encima y levantar dando forma de cestita rellenando con nata. En el centro del pastel hacer un adorno con nata y poner una cereza, espolvorear con azúcar glas.


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P.D. Pasteles sencillos pero extraordinarios, muy agradables al paladar, el bizcocho super suave.
        En éstos he utilizado 5 huevos "L".

Magdalenas con chocolate






 Ingredientes:

250 grs. de azúcar
 200 grs. de harina
 200 m.. de aceite de oliva
 4 huevos grandes
extracto de vainilla
 chocolate puro


Elaboración:

Batir con las varillas eléctricas el azúcar con el aceite durante unos cinco minutos, añadir los huevos y seguir batiendo un poco más. Por último añadir la harina tamizada con la levadura mezclando con la varilla manual.
Llenar hasta la mitad los moldes.
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º y horneamos en la parte media durante 15 minutos a 200º.
Cuando enfríen bañamos la parte inferior de la magdalena con chocolate fundido al baño maría.

domingo, 15 de agosto de 2010

Medias lunas de almendra


















Ingredientes:

50 grs. de azúcar
75 grs. de almendra cruda y molida
100 grs. de mantequilla
200 grs. de harina
100 grs. de azúcar glas

Modo de hacerlo:

En recipiente hondo se pone la mantequilla, la almendra y 50 grs. de azúcar. Se trabaja con espátula hasta que esté como una pomada. Se añade la harina y se incorpora . Se trabaja sobre le mármol con la mano, procurando adaptarla un poco. Se cogen porciones de esta masa; se estira con el rollo con suavidad, dejándola como de medio cm. escaso de grueso. Se cortan con cortapastas en forma de media luna y se ponen en bandeja de horno, un poco separadas unas de otras. Se meten a horno fuerte moderado 180º, hasta que estén ligeramente doradas unos 15 minutos.

Tarta de cuajada



Ingredientes:
 ½ l. de leche
 2 paquetes pequeños de nata
 150 g. de azúcar
 2 sobres de cuajo royal
 sirope de fresa

Elaboración:
Disolver el cuajo en un poco de leche, mezclar con el resto de la leche, añadir el azúcar y la nata; poner al fuego y cuando comience a hervir, batir con la batidora de 5 a 10 minutos a media velocidad.
Echarlo en molde redondo, dejar enfriar que cuaje bien. Al servir echar por encima un poco de sirope de fresa.

Puding de piña











Ingredientes:

Ú 1 paquete de Royal Pastel Fresco Limón

Ú ½ litro de leche

Ú 100 g. de azúcar

Ú 1 bote de piña

Elaboración:

Disolver en un poco de leche el preparado de Royal, añadirlo a la leche con el azúcar y la piña, batir todo bien. Caramelizar un molde alargado con el caramelo que viene en el paquete, y echar el preparado. Tardará dos o tres horas en cuajar.

Flan de manzana






Ingredientes:
1 bote de leche condensada La Lechera
 ¾ k de manzana reineta
 5 huevos
 3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde

Elaboración:
Poner las manzanas con un poco de agua a cocer 15 minutos, machacarlas con el tenedor y mezclarlas con la leche condensada y con los huevos batidos. Caramelizar el molde.
HORNO: 200º durante 45 minutos a baño maría.

Pudin de manzana






   Ingredientes:
800 g. de manzana reineta
 750 ml. de leche
 3 o 4 bollos suizos o bizcochos de soletilla
 150 g. de azúcar
 corteza de limón
 2 huevos y 3 yemas

Merengue:
 3 claras
 150 g. de azúcar
 3 cucharadas de agua
 3 cucharaditas de azúcar glas

Caramelo:
 100 g. de azúcar
 2 cucharadas de agua


Elaboración:
Poner la leche a hervir con el limón y el azúcar. En otro recipiente poner las yemas y los huevos, cuando hierve la leche echarla sobre los huevos.
Preparar un molde de plum-cake con papel en el fondo, engrasado, poner capa de bollo, capa de manzana cortada en lonchas finas; así hasta finalizar con con manzana. Echar el preparado de la leche y meter a horno aL baño María durante 45 minutos a unos 180 º, que no hierva el agua.
Preparar el merengue, poner en un cazo el azúcar con el agua, durante unos 5 minutos. Batir las claras a punto de nieve, echarle tres cucharaditas de azúcar glas, y por último ir incorporando el almíbar poco a poco. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue duro.
Preparar el caramelo poniendo el azúcar con el agua en una sartén a fuego medio hasta que tome un color doradito.
Desmoldar el pudin, adornar con el merengue y bañar con el caramelo.

Flan de coco





Ingrediientes:
390 g. de leche condensada
100 g. de azúcar
5 huevos "L"
250 ml. de agua
250 ml. de leche
100 g. de coco

Para el caramelo:
100 g. de azúcar 
2 cucharadas de agua
uinas gotas de limón







Elaboración:

Preparamos el caramelo:
Ponemos un cazo al fuego y cuando esté caliente echamos el azúcar y el agua. Dejamos a fuego medio hasta que el caramelo tome un color dorado. Añadimos unas gotas de limón para que no cristalice y retiramos del fuego.
Vertemos en el molde preparado para el flan.

Preparamos el flan:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.
En otro bol colocamos las yemas junto con la leche condensada y mezclamos bien con ayuda de un batidor manual.
Añadimos el coco y lo integramos bien a la mezcla.
Añadimos el agua, la leche y por último incorporamos las claras con movimientos envolventes.

Vertemos el preparado en el molde caramelizado.
Lo pondremos en el horno a baño maría colocándolo dentro de otro molde con agua que cubra hasta la mitad del molde del flan.

Lo llevamos al horno que tendremos precalentado a 200º durante 10 minutos y horneamos en la parte baja del horno (calor arriba y abajo) durante 45 minutos a 180º.
En los últimos 15 minutos podemos tapar con papel de aluminio para que no dore demasiado.

Una vez a punto sacamos del horno y esperamos unos minutos que temple antes de sacar del baño maría.
 Dejamos que enfríe y lo llevamos a la nevera unas horas antes de desmoldar.






    





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Ingredientes:
 1 bote de leche condensada La Lechera
250 ml. de agua
 3 huevos
 100 grs. de coco
 3 cucharadas de azúcar para el caramelo

Elaboración:
Mezclar las yemas con el coco, la leche condensada, añadir el agua y por último las claras a punto de nieve.
Poner el azúcar en la sartén bien caliente con unas gotas de limón, caramelizar el molde de plum cake.
Horno: 200 º Baño María durante 30 minutos.



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