martes, 17 de agosto de 2010

Rollo de praliné




Bizcocho:
 50 g. de harina
 50 g. de azúcar
 4 huevos grandes o 6 pequeños

Crema praliné:
 200 g. de azúcar
 150 g. de mantequilla
 50 g. de almendra fileteada tostada
 2 yemas de huevo
 4 cucharadas de agua

Otros ingredientes:
 licor de café

Elaboracíón:
Mezclar las yemas con el azúcar, añadir la harina tamizada con una cucharadita de royal. Por último mezclar con suavidad las claras a punto de nieve. Echar el preparado en bandeja de horno engrasada y enharinada. Hornear 10 minutos a 200º.
Sacar el bizcocho en papel albal espolvoreado con azúcar, enrollarlo hasta la hora de rellenar.
Poner 50 g. de azúcar en la sartén hasta que caramelice, entonces añadir las almendras. Echarlo sobre papel albal engrasado, una vez frío molerlo.
Preparar en otro cazo el resto del azúcar con el agua hasta que llegue a punto de hebra fuerte, entonces echarlo sobre las yemas a chorrito fino, batiendo hasta que enfríen. Añadir la mantequilla por último el praliné, batir todo con la batidora.
Humedecer el bizcocho con el licor  y esparcir la crema con la ayuda de una espátula, enrollar, cubrir con azúcar glas y quemar señalando uno rombos o rayas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...