domingo, 18 de octubre de 2015

Galletas de pistola






Ingredientes;
260 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
120 g. de azúcar
170 g. de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida
1 cucharón de leche
1 huevo

Elaboración.
Poner la mantequilla blanda en un bol y trabajar con una espátula. Añadir el azúcar y mezclar, después agregamos el huevo, la vainilla líquida, incorporamos la harina tamizada con la levadura en varias veces y alternamos con la leche. Cuando esté la masa homogénea la metemos en la pistola y preparamos distintas formas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (pegado a la bandeja con un poco de aceite). Ponemos la pistola pegada al papel, damos un toque y levantamos rápidamente.
 "Decoramos al gusto".
Precalentamos el horno a 225º durante 10 minutos y horneamos unos 8 minutos en la parte media del horno a 200º.






sábado, 17 de octubre de 2015

Éclairs





  
Ingredientes:
250 ml. de agua
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
2 g. de sal
100 g. de manteca
4 huevos XL
corteza de limón

Otros ingredientes:
500 ml. de nata 
100 g. de azúcar glas
100 g. de chocolate valor puro
50 ml. de nata




Elaboración:

Ponemos al fuego un cazo con el agua, la sal, un trozo de corteza de limón y la manteca. Cuando comience a hervir retiramos la corteza de limón  y añadimos la harina de golpe (que tendremos tamizada con la levadura).
Removemos bien con una cuchara de madera y cuando esté bien ligada la pasta  retiramos del fuego.
Terminamos de unir formando una bola, tapamos con un paño y dejamos enfriar un poco. Añadimos los huevos de uno en uno, trabajando la masa contra las paredes del cazo. Metemos en manga pastelera con boquilla lisa gruesa y formamos unos palos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos a 200º durante 25 a 30 minutos en la parte media.
Una vez fríos rellenamos con la nata montada con el azúcar glas.
Ponemos en un cazo 50 ml. de nata y cuando comience a hervir retiramos y echamos el chocolate partido en pedazos. Removemos con unas varillas y adornamos los pasteles con ayuda de un pincel.
Me han salido 29 pastelillos.




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Rellenos con crema pastelera:
500 ml. de leche
1110 g. de azúcar
20 g. de Maizena
20 g. de harina
1/2 palo de canela
corteza de limón
1 trocito de mantequilla
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 huevos








jueves, 8 de octubre de 2015

Galletas de almendra




Ingredientes:
200 g. de almendra molida cruda
1 huevo
150 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
100 g. de mantequilla
30 g. de almendra picada cruda
120 g. de azúcar glas



Elaboración:
Ponemos en un bol la mantequilla blanda y trabajamos con una espátula. Añadimos el azúcar glas y cuando quede bien mezclado añadimos el huevo. Luego incorporamos la almendra molida, el coñac y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos con las manos hasta que quedo una masa uniforme.
Hacemos una bola, la tapamos con papel film y la metemos un rato en el frigorífico.
Estiramos la masa con el rodillo y cortamos galletas con un cortapastas redondo (salen unas 33 galletas)
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º y horneamos durante 10 minutos a 200º en la parte media del horno.
Cuando enfríen espolvoreamos con azúcar glas.




Magdalenas de frutas









jueves, 1 de octubre de 2015

Tarta de crema pastelera, nata y yema





Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
150 g. de azúcar 
5 huevos
unas gotas de esencia de vainilla

Crema pastelera:
500 ml. de leche
110 g. de azúcar
corteza de limón
1/2 palo de canela
1 cucharilla de azúcar avainillado
2 huevos
20 g. de harina
20 g. de Maizena
1 trocito de mantequilla

Crema de yema:
5 yemas de huevo
125 ml. de agua
150 g. de azúcar
1 cucharada de Maizena
30 g. de mantequilla
1/2 palo de canela
un poco de zumo de limón

Almíbar:
125 ml. de agua
1 cucharada de azúcar
1 chorro de coñac

Otros ingredientes:
1 l. de nata 
200 g. de azúcar glas
guindas confitadas
chocolate puro




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Mayo 2019





P.D. En esta ocasión he utilizado un molde de 20 cm.
        Bizcocho: 60 g. de harina
                         30 g. de Maizena
                         90 g. de azúcar
                         3 huevos "L"
       ***La crema pastelera la he hecho con 300 ml. de leche, 2 huevos, 60 g. de azúcar, 14 de harina y 15 de Maizena.

      *** La crema de yema con 75 ml. de agua, 75 de azúcar y 3 yemas.
      
*** He decorado alrededor con la boquilla  Nº 21.

Palitos de limón








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