viernes, 11 de marzo de 2022

Tarta mousse de leche condensada y dulce de leche



Base de galletas:
125 g. de galleta Digestive
40 g. de mantequilla
una cucharada de leche
10 g. de cacao amargo

Crema:
400 ml. de nata
150 g. de leche condensada
100 gl de dulce de leche
3 hojas de gelatina
una cucharilla de extracto de vainilla

Adorno:
 chocolate puro


Elaoración:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla, la leche y el cacao.
Disponemos la mezcla en un molde desmontable (he utilizado uno de 18 cm.) y aplastamos con un vaso hasta que quede lo más uniforme posible.
Ponemos la gelatina a remojar unos minutos.
Montamos la nata y añadimos la leche condensada, el dulce de leche, y la vainilla.
Calentamos en el microondas  la gelatina escurrida con un poco de agua.
Añadimos un poco de la crema a la gelatina, removemos bien y lo echamos al resto de la crema.
Batimos rápidamente para que quede todo bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde con la base de galleta.
Esperamos por lo menos una hora antes de desmoldar.

Derretimos chocolate puro y formamos unos dibujos sobre una tira de acetato.
Disponemos la tira alrededor de la tarta y cuando solidifique quitamos el acetato.


!Rica¡
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