Bizcocho:
125 g. de azúcar
125 g. de harina
4 huevos
Yema cocida:
150 g. de azúcar
3 yemas
½ vaso de vino de agua
Merengue:
3 claras de huevo
150 g. de azúcar glas
Almíbar:
150 ml. de agua
50 g. de azúcar
coñac
Otros ingredientes:
500 ml. de nata
100 g. de azúcar glas
guindas rojas confitadas
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar 12 minutos, añadir la harina tamizada con una cucharilla de levadura. Hornear 20 minutos a 160 º
Acercar un cazo al fuego con el azúcar, cubierta con el agua y una corteza de limón; dejar hervir hasta que llegue a punto de hebra floja; dejar enfriar y mezclarla, poco a poco, a las yemas, cocer a baño maría hasta que espese.
Batir las claras bien duras, añadir el azúcar glas, poner los merengues sobre papel mojado, y meter a horno 150 º durante 1 hora hasta que se sequen y cojan un poco de color, echándoles antes azúcar glas por encima. Este merengue, una vez frío se parte a trozos y con el se cubre la tarta.
Partir en dos el bizcocho, rociar con el almíbar, capa de yema, capa de nata, por encima esparcir el merengue picado.
Adornar con nata y guindas.
Adornar con nata y guindas.
Bizcocho: (Molde 20 cm.)
100 g. de harina
100 g. de azúcar
4 huevos L
pizca de levadura Royal
- Batir claras a punto de nieve con una pizca de sal
- Batir yemas con el azúcar hasta que blanquee y añadir a las claras.
- Seguir batiendo todo hasta mezclar bien
- Añadir la harina tamizada con la levadura mezclando a baja velocidad de la batidora.
Horno precalentado 10 minutos a 200º
Tiempo de horneado 25 minutos a 180º en la parte baja del horno (calor arriba y abajo)
** Ésta vez he hecho merengue suizo y lo he horneado a 150º hasta durante hora y media. Después lo he dejado con el horno apagado hasta que ha secado por completo.
P.D. Rica, rica, especial como su nombre indica.