domingo, 28 de febrero de 2010

Tarta Suiza



Bizcocho:
6 huevos
150 g. azúcar
50 g. Maizena
100 g harina
1/2 cucharilla de levadura
ralladura de limón 

Crema:
50 g. de chocolate con leche
50 g. de chocolate Valor puro
50 g. mantequilla
2 cucharadas de azúcar

Otros
750 ml. de nata
 100 g. azúcar glas
cerezas confitadas


Elaboración:
Se hacen 2 bizcochos delgaditos en las bandejas de horno. Se baten los huevos con el azúcar y la ralladura de limón durante 12 minutos, seguido incorporar la harina poco a poco tamizada con la levadura.  Echar el preparado en las bandejas engrasadas y enharinadas.
Horno 200 durante 8 a 10 minutos en la parte media del horno. (Precalentar otros 10 minutos a los mismos grados).

Se bate la nata con el azúcar glas.

En un cazo deshacer el chocolate a baño María, y fuera del fuego añadir la mantequilla y el azúcar.
Dejamos enfriar y lo mezclamos con un poco menos de la mitad de la nata.

Montamos el pastel:
Colocamos un bizcocho y rellenamos con la crema de chocolate.
Colocamos encima el otro bizcocho y rellenamos con la nata. Enrollamos los dos a la vez.
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con unas rosetas de nata y una cereza.


                                                         *********************





sábado, 27 de febrero de 2010

Tartas variadas








Tarta de manzana






Ingredientes:

250 g. de harina
4 cucharadas de agua
sal
2 huevos
corteza  de limón
canela en rama
75 g. de mantequilla
½ l. de leche
150  g. de azúcar y 1 cucharadita más
4 cucharadas de coñac
1 k. de manzana reineta
mermelada de albaricoque
4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua
4 hojas de gelatina
Crema pastelera:
En un cazo mezclar  75 g. de harina y 150 g. de azúcar, se añaden  los huevos y 2 cucharadas de leche. Añadir  despacio la leche hirviendo con la canela y el limón,  sin dejar de remover hasta que espese dejando  hervir 1 minuto.

 Masa de fondear:
 Sobre la mesa se pone 175 g. de harina (no le pongo levadura), en el centro la mantequilla blanda, 1 cucharadita de azúcar, la sal y el agua. Se mezcla hasta que no se pegue, trabajar poco la masa. 

  Mermelada concentrada:
 Se ponen 4 cucharadas de mermelada , 4 de azúcar y 4 de agua, hervir 5 minutos. Fuera del fuego añadir 4 hojas de gelatina remojadas en agua fría y escurridas.

Precalentamos el horno unos 10 minutos a 200º,  mientras extendemos la masa con el rodillo sobre papel de hornear, la colocamos en un molde bajo desmontable terminando de adaptarla con las manos. Cubrimos con la crema pastelera y colocamos encima  la manzana cortada en rodajas finas, rociamos con el coñac.
Hornear a 180º durante unos  55  minutos hasta que quede un poco doradita. 
Fuera del fuego pintar con la mermelada concentrada.



jueves, 25 de febrero de 2010

Tiramisú





Ingredientes: 
75 g. de harina
1 cucharadita de Royal
75 g. de azúcar 
6 huevos

  Crema:
2 tarrinas queso Mascarpone de 250 g.
175 g. de azúcar glas
300 ml. de nata
3 yemas

Almíbar:
250 ml. de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharada colmada de café
un chorro licor Amaretto

     Otros ingredientes:
1 tableta de chocolate Nestlé con leche
chocolate puro
cacao amargo

Elaboración:
Poner en una cazuela el azúcar y las yemas, mezclar bien, añadir la harina y por último las claras a punto de nieve. Poner la mezcla en 3 bandejas rectangulares y hornear 5 a 7 minutos a 200º.
Preparar la crema batiendo el azúcar con las yemas disueltas en un poco de agua, añadir el queso, batir con la batidora bien; y por último añadir la nata batida con velocidad más suave.
Poner en un cazo el agua con el azúcar, cuando hierva echar el café. Dejar reposar un poco, colarlo y echar el Amaretto.
Montar la tarta capa de bizcocho, humedecer con el café, capa de crema, así con las tres planchas de bizcocho. Por último espolvorear con cacao y esparcir por encima el chocolate Nestlé hecho virutillas; terminar de adornar con unas virutas grandes con el chocolate puro.



P.D. Las yemas las pongo a baño maría con una cucharada de agua removiendo hasta que alcancen los 60º.


P.D. Para Navidad he aumentado las cantidades un poco:
Bizcocho:
100 g. de harina
100 g. de azúcar
1 cucharilla de levadura Royal
7  huevos
Crema:
3 tarrinas de 250 g. de queso mascarpone
5 yemas de huevo
250 g. de azúcar glas
450 ml. de nata



miércoles, 24 de febrero de 2010

Tarta de queso




INGREDIENTES:
4 huevos
125 g. de azúcar
200 ml. de nata
2 tarrinas de queso SAN MILLAN natural
125 g. de harina
1 cucharadita de levadura Royal



PASO A PASO

1 Batir las yemas con el azúcar
2 Añadir el queso y seguir batiendo
Incorporar poco a poco  la harina tamizada con la levadura
Añadir la nata montada y seguido las claras a punto de nieve con movimientos envolventes
5 Mezclar todo bien y echar la pasta en un molde redondo aceitado y enharinado

HORNO

Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear a 180º  durante 30 a 35 minutos.



***

Utilizando molde más pequeño de 24 cm.




**********************




*Èsta la he hecho con queso Philadelphia y cambia bastante la textura. Está rica también, pero para ésta tarta prefiero utilizar la receta de siempre.
He  utilizado 5 huevos "L".

Tarta de trufa



Bizcocho:
150 g. de harina
150 g. de azúcar
6 huevos pequeños
60 g. de mantequilla
Elaboración:
Batir durante 12 minutos el azúcar con los huevos, añadir la harina tamizada y por último añadir la mantequilla derretida y fría.
Hornear a 180 º durante 30 minutos.


Trufa:
250 g. chocolate Valor Cobertura
2 paquetes de nata pequeños
50 g. de azúcar
Elaboración:
Deshacer a baño María el chocolate, mezclar el azúcar. Después poner la nata a hervir y entonces fuera del fuego mezclarla con el chocolate. Dejar enfriar y batir.
Partir en dos el bizcocho, emborrachar con licor de café y capa de crema. Por los lados espolvorear gusanillos de chocolate.

Montar 1 paquete de nata con 100 g. de azúcar glas y adornar. También deshacer ¾ de chocolate Lindt (cacao 52%) y formar 10 corazones para adornar. Adornar también con virutas de chocolate y un poco azúcar glas.

Fotos tartas cumple Edurne






















lunes, 22 de febrero de 2010

Tarta de melocotón y nata













Ingredientes
 150 g. de harina
 150 g. de azúcar
 6 huevos 
 una pizca de vainilla en polvo o líquida 
Relleno:
1 l. de nata 
 50 g. de azúcar glas
1 bote de melocotón en almíbar
Almíbar:
licor de melocotón
almíbar de melocotón
Mermelada concentrada:
2 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar
1 hoja de gelatina remojada en agua fría




Elaboración:
Preparar el bizcocho batiendo el azúcar con los huevos 12 minutos, añadimos la vainilla y por último la harina tamizada con la levadura. Meter a molde redondo untado con mantequilla y enharinado. 
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 30 minutos a 180º

Batir la nata y  cuando monte un poco añadimos el azúcar glas.

Preparar el almíbar mezclando licor de melocotón (u otro licor al gusto) con almíbar de melocotón.

Cortar el bizcocho en dos o tres partes, emborrachar cada capa, poner nata con trocitos de melocotón, reservando cuatro enteros para el adorno. Formar unas rosetas de nata y por último poner la mermelada concentrada.

Mermelada concentrada:
Hervir 5 minutos la mermelada con el azúcar y el agua. Después añadir la gelatina (previamente remojada en agua fría). Una vez fría emplear.









Mantecadas de Astorga







Ingredientes:
 250 g. de mantequilla
 250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
250 g. de azúcar
 3 huevos y 3 yemas
 ½ cucharadita pequeña rasa de canela

Elaboración:
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos  uno a uno a temperatura ambiente, la canela, y por último añadir  la harina poco a poco tamizada con la levadura. Salen unas 22 mantecadas grandecicas o 32 más pequeñas.  Meter la masa en manga pastelera y llenar los moldes.
Horno: precalentar 10 minutos a 200º y hornear durante 15 a 18 minutos a los mismos grados en la parte media.


Bizcocho de nueces






Ingredientes:

250 g. de azúcar molida
250 g. de nueces molidas
6 huevos "XL"
4 cucharadas de cacao puro
1 cucharadita de levadura Royal



Elaboración:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º mientras preparamos el bizcocho.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos la mitad del azúcar.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos las nueces molidas, el cacao tamizado con la levadura y por último añadimos poco a poco las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en un molde aceitado y enharinado y horneamos durante 35 a 40 minutos en la parte de abajo aq 180º.
Desmoldamos y dejamos enfríar sobre una rejilla.
Cuando enfríe espolvorear con azúcar glas.









viernes, 19 de febrero de 2010

Bizcocho Koskero



Ingredientes:

250 g. de harina
250 g. de azúcar
8 huevos pequeños
125 g. de mantequilla ablandada
50 g. de almendras fileteadas sin tostar
½ vaso de vino de coñac
½ cucharadita pequeña de sal
azúcar glas

Elaboración:
Poner en un cuenco las yemas, el azúcar, la mantequilla, batir todo bien. Luego echar el coñac, incorporar la harina y por último mezclar con cuidado las claras a punto de nieve. Poner la pasta en un molde redondo con papel en el fondo, engrasado y enharinado, poner albal también por fuera. Esparcir las almendras por encima.
Hornear a 180 º durante 30 minutos en la parte de abajo, (previamente precalentado durante 10 minutos a 200º).

Rosca de chocolate



 

Ingredientes:
175 g. de chocolate Valor puro
50 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar glas
4 huevos grandes
75 ml. de ron 
75 grs. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
100 g. de  chocolate Valor puro postres
gusanillos de chocolate de colores

Elaboración:
Fundir 175 g. de  chocolate Valor puro  a baño maría, mezclar con  la mantequilla y  el ron. En un bol pondremos el azúcar y las yemas disueltas en un poco de agua fría, batimos y añadimos la mezcla anterior. Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura y por último las claras a punto de nieve con suavidad y movimientos envolventes.
Se vierte a un molde de corona, untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 30 minutos a los mismos grados en la parte de abajo.
Cubrir con 100 g. de chocolate Valor puro postres fundido a baño maría con un poco de agua ( le he añadido una pizca de mantequilla).
Adornar con gusanillos de chocolate.






Bizcocho de Salamanca






Ingredientes:
150 g. de Maizena
1 cucharilla de levadura Royal
4 huevos grandes
100 g. de azúcar
ralladura de limón
1 cucharón de anís



Elaboración:
Batir el azúcar con los huevos y la ralladura de limón durante 8 minutos, añadir el anís. Ir incorporando la harina tamizada con la levadura poco a poco y con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos y hornear a 180º de 25 a 30 minutos.
P.D. Ideal para tomar con una tacita de chocolate.











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