Ingredientes:
300 g. de harina
225 g. de azúcar
225 g. de mantequilla
1 huevo "L"
75 g. de cacahuetes
chocolate puro
Elaboración:
Batimos la mantequilla blanda junto con el azúcar.
Añadimos el huevo y por último incorporamos la harina. Mezclamos bien con la espátula de madera y llevamos la masa media hora a la nevera.
Hacemos unas bolitas y las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno. La ponemos separadas para que no se peguen al hornear. ya que se extienden bastante.
Aplastamos cada bola (yo me he ayudado de un pequeño cuenco pasado por azúcar glas) y colocamos encima cacahuetes. Aplanamos un poco con el mismo cuenco para que queden integrados en la masa.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante unos 15 minutos a 180º.
Esperamos un poco y las dejamos que enfríen sobre una rejilla.
Derretimos un poco de chocolate puro (bien en el microondas o al baño maría) y decoramos las galletas con unos hilos de chocolate.