lunes, 26 de octubre de 2020

Galletas pastisetas

 













P.D. Ésta vez las he hecho un poco más pequeñas. 

        Horno precalentado 10 minutos a 200º y tiempo de horneado unos 8-10 minutos a 180º.
        Parte media del horno  (calor arrriba-abajo).
        ¡Ricas!

sábado, 17 de octubre de 2020

Bizcocho suave y esponjoso

 






Ingredientes:
100 g. de harina
100 g. de mantequilla
6 huevos "L"
esencia de vainilla
100 ml. de leche
100 g. de azúcar




Elaboración:
Tamizamos la harina y la reservamos en un bol.
Calentamos la leche con la mantequilla hasta que ésta se disuelva. Removemos y vertemos sobre la harina. Mezclamos bien con una cuchara de madera o con la varilla manual. Añadimos también una cucharilla de vainilla líquida.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Echamos las yemas sobre la mezcla de harina y mantequilla de una a una mezclando bien.
Por último vamos añadiendo la mezcla sobre las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen.

Vertemos el preparado en un molde forrado con papel de horno. También le he puesto papel de aluminio por afuera (aunque mi molde no es desmontable). He utilizado uno cuadrado de 20x20 cm.
Lo colocamos sobre otro molde más grande y llenamos de agua caliente hasta que cubra una parte del molde.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 150º y horneamos en la parte baja del horno (calor arriba y abajo) durante 60 minutos a los mismos grados.
Cuando ha terminado el tiempo he apagado el horno y lo he tenido cinco minutos más antes de sacarlo.









P. D. Podemos acompañarlo con un vaso de leche, un café, etc., pero un pedazo de este bizcocho sin más, está buenísimo.

Pastisetas con mermelada

 
















martes, 13 de octubre de 2020

Flan de queso

 





Ingredientes:
Caramelo:
100 g. de azúcar
1 cucharada de agua
un poco de agua caliente/20 ml.)

Flan:
500 ml de nata
500 ml. de leche
2 sobres de cuajada Royal
150 g. de azúcar
250 g. de queso tipo Philadelphia



Elabroación:
Preparamos el caramelo:
Ponemos un cazo a fuego medio con el azúcar y la cucharada de agua. Dejamos sin remover hasta que el caramelo  tome un color dorado. Retiramos del fuego y añadimos el agua caliente  (con cuidado de no quemarnos) y removemos.
Vertemos el caramelo en el molde elegido para preparar el flan.


Flan:
Separamos 150 ml. de la leche en la que disolvemos los sobres de cuajada.
Ponemos un cazo a fuego medio con la leche, el azúcar, el queso y la nata. Sin parar de remover esperamos a que comience a hervir. 
Entonces añadimos el preparado anterior y dejamos que hierva durante un minuto.
Retiramos del fuego y seguimos batiendo con la varilla manual durante un par de minutos más.
Vertemos sobre el caramelo y dejamos enfriar antes de llevarlo a la nevera. 
Esperar por lo menos un par de horas antes de servir o  mejor de un día para otro..






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