domingo, 23 de junio de 2013

Magdalenas caseras







Ingredientes:

420 g. de harina
2 sobres de levadura Royal
350 g. de azúcar
120 ml. de leche
380 ml. de aceite de oliva
5 huevos
ralladura de limón
una pizca de canela
sal


Elaboración:

Batir los huevos y el azúcar durante unos 5 minutos a velocidad media (en mi máquina al dos y medio). Añadir el aceite mezclado con la leche y por último bajamos a mínima velocidad e incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura a la que habremos añadido la sal, la canela y la ralladura de limón. 
Vertemos el preparado en los moldes hasta unas 3/4 partes, espolvorear con azúcar (salen de 24 a 30 magdalenas).
Precalentar el horno 10 minutos a 225º y hornear las magdalenas en la parte media del horno durante 15 a 18 minutos a 200º.






P.D. Otra forma de hacerlo sería poniendo la masa media hora (una, dos horas, incluso del día anterior)  en el frigorífico antes de  rellenar los moldes, precalentar el horno a 250º  y una vez la bandeja adentro bajar a 180º . Hornear durante unos 20 minutos.
Saldrán con un poco más de copete.



viernes, 21 de junio de 2013

Conos



Ingredientes:

1 lámina de hoajdre
crema pastelera
1 huevo para pintar
un poco de leche

Elaboración:

Extender el hojaldre y cortar tiras a lo largo de 1,5 cm.,  enrollar cada tira en  los moldes, pintar con huevo batido con un poco de leche y hornear durante unos 18 minutos a 225º habiendo precalentado antes el horno unos 10 minutos. 

Para la crema:

300 ml. de leche
200 ml de leche condensada
2 yemas 
2 cucharaditas colmadas de azúcar avainillado
1 chorrito de licor (yo le he puesto cointreau)
40 g. de maizena

Elaboración:

Poner la leche y la leche condensada a calentar con el azúcar,  cuando arranque a hervir añadir  las yemas mezcladas con la maizena disuelta en un poco de leche fría,  batir con la varilla hasta que espese. Añadir un chorrito de licor. Una vez fría la crema, ponerla en manga pastelera y rellenar los conos. Espolvorear con azúcar glas.

Lacitos



Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
mermelada de albaricoque
coco rallado

Elaboración:

Estirar el hojaldre, hacer un corte en medio a lo largo, poner una parte encima de la otra,, cortar tiras de 2 cm. y retrorcerlas formando un lacito. Hornear durante unos 15 minutos a 225º en el horno precalentado antes unos 10 minutos.
Pintar con mermelada y  los extremos espolvorear con coco.

Persianas de hojaldre




Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre
mermelada de franbuesa

Elaboración:

Estirar  el hojaldre,  cortar tiras  a lo largo de 1,5 cm. y  doblar cada tira sobre si misma varias veces. Prrecalentar el horno 10 munitos a 225 º y hornear unos 15 minutos a los mismos grados. Entre dos rellenar con mermelada, crema pastelera, nata, etc.

Barquitas de hojaldre



Ingredientes

 1 lámina de hojaldre
1 bote de crema de almendra
1 huevo para pintar
un poco de leche

Elaboración:

Cortar el hojadre en dos partes a lo largo, una más ancha  que otra y ahora cortar 6 trozos a lo ancho. Acomodar los pedazos más largos en  moldes alargaditos,  el pedazo más corto partirlo en dos, y poner un pedazo en el fondo, seguido un poco de crema de almendra  ayudándonos de una manga pastelera , y el otro pedazo estirarlo un poco a lo ancho y ponerlo encima. Pintar con huevo batido con un poco de leche.
Precalentar el horno 10 minutos a 225º y hornear los pasteles durante unos 18 a 20 minutos a los mismos grados.

viernes, 7 de junio de 2013

Brioches rellenos de chocolate



P.D. Estos los he hecho con el doble de masa, han salido 20 y  los he rellenado con Nutella.

sábado, 1 de junio de 2013

Tarta Pavlova




Ingredientes:

Para el merengue:
4 claras de huevo 
150 g. de azúcar
150 g. de azúcar glas
1 cucharada de vinagre blanco 
sal

Para el relleno:
1/2 l. de nata 
50 g. de azúcar glas
1 cucharilla colmada de azúcar avainillado

Para el adorno:
kiwis
fresas
melocotón
piña
cerezas


Elaboración:

Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, añadir el azúcar y después el azúcar glas, el vinagre y  seguir batiendo unos minutos. Rellenar la manga pastelera con el merengue (yo utilizo desechable). Preparar papel de horno en el que pintaremos con un lápiz un círculo con ayuda de un molde redondo,  daremos la vuelta al papel y vamos haciendo una espiral con el merengue por todo el círculo.  Hacemos un altillo poniendo  en los costados dos tiras más de merengue. Precalentamos unos minutos el horno a 180º y metemos el pastel  durante 10 minutos y después bajamos a 100º y lo tenemos durante 1 hora y 20 minutos más. Dejamos el horno apagado y la puerta abierta un rato antes de sacar el pastel.
Una vez frío el merengue, batimos la nata y con los azúcares y rellenamos el hueco con ayuda de manga pastelera. Por encima esparcimos las frutas picaditas.

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