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viernes, 30 de octubre de 2015
martes, 27 de octubre de 2015
domingo, 25 de octubre de 2015
sábado, 24 de octubre de 2015
domingo, 18 de octubre de 2015
Galletas de pistola
Ingredientes;
260 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
120 g. de azúcar
170 g. de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida
1 cucharón de leche
1 huevo
1 huevo
Elaboración.
Poner la mantequilla blanda en un bol y trabajar con una espátula. Añadir el azúcar y mezclar, después agregamos el huevo, la vainilla líquida, incorporamos la harina tamizada con la levadura en varias veces y alternamos con la leche. Cuando esté la masa homogénea la metemos en la pistola y preparamos distintas formas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (pegado a la bandeja con un poco de aceite). Ponemos la pistola pegada al papel, damos un toque y levantamos rápidamente.
"Decoramos al gusto".
Precalentamos el horno a 225º durante 10 minutos y horneamos unos 8 minutos en la parte media del horno a 200º.
sábado, 17 de octubre de 2015
Éclairs
Ingredientes:
250 ml. de agua
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
2 g. de sal
100 g. de manteca
4 huevos XL
corteza de limón
Otros ingredientes:
500 ml. de nata
100 g. de azúcar glas
100 g. de chocolate valor puro
50 ml. de nata
Elaboración:
Ponemos al fuego un cazo con el agua, la sal, un trozo de corteza de limón y la manteca. Cuando comience a hervir retiramos la corteza de limón y añadimos la harina de golpe (que tendremos tamizada con la levadura).
Removemos bien con una cuchara de madera y cuando esté bien ligada la pasta retiramos del fuego.
Terminamos de unir formando una bola, tapamos con un paño y dejamos enfriar un poco. Añadimos los huevos de uno en uno, trabajando la masa contra las paredes del cazo. Metemos en manga pastelera con boquilla lisa gruesa y formamos unos palos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos a 200º durante 25 a 30 minutos en la parte media.
Una vez fríos rellenamos con la nata montada con el azúcar glas.
Ponemos en un cazo 50 ml. de nata y cuando comience a hervir retiramos y echamos el chocolate partido en pedazos. Removemos con unas varillas y adornamos los pasteles con ayuda de un pincel.
Me han salido 29 pastelillos.
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Rellenos con crema pastelera:
500 ml. de leche
1110 g. de azúcar
20 g. de Maizena
20 g. de harina
1/2 palo de canela
corteza de limón
1 trocito de mantequilla
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 huevos
lunes, 12 de octubre de 2015
jueves, 8 de octubre de 2015
Galletas de almendra
Ingredientes:
200 g. de almendra molida cruda
1 huevo
150 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
100 g. de mantequilla
30 g. de almendra picada cruda
120 g. de azúcar glas
Elaboración:
Ponemos en un bol la mantequilla blanda y trabajamos con una espátula. Añadimos el azúcar glas y cuando quede bien mezclado añadimos el huevo. Luego incorporamos la almendra molida, el coñac y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos con las manos hasta que quedo una masa uniforme.
Hacemos una bola, la tapamos con papel film y la metemos un rato en el frigorífico.
Estiramos la masa con el rodillo y cortamos galletas con un cortapastas redondo (salen unas 33 galletas)
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º y horneamos durante 10 minutos a 200º en la parte media del horno.
Cuando enfríen espolvoreamos con azúcar glas.
jueves, 1 de octubre de 2015
Tarta de crema pastelera, nata y yema
Bizcocho:
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
150 g. de azúcar
5 huevos
unas gotas de esencia de vainilla
Crema pastelera:
500 ml. de leche
110 g. de azúcar
corteza de limón
1/2 palo de canela
1 cucharilla de azúcar avainillado
2 huevos
20 g. de harina
20 g. de Maizena
1 trocito de mantequilla
Crema de yema:
5 yemas de huevo
125 ml. de agua
150 g. de azúcar
1 cucharada de Maizena
30 g. de mantequilla
1/2 palo de canela
un poco de zumo de limón
Almíbar:
125 ml. de agua
1 cucharada de azúcar
1 chorro de coñac
Otros ingredientes:
1 l. de nata
200 g. de azúcar glas
guindas confitadas
chocolate puro
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Mayo 2019
P.D. En esta ocasión he utilizado un molde de 20 cm.
Bizcocho: 60 g. de harina
30 g. de Maizena
90 g. de azúcar
3 huevos "L"
***La crema pastelera la he hecho con 300 ml. de leche, 2 huevos, 60 g. de azúcar, 14 de harina y 15 de Maizena.
*** La crema de yema con 75 ml. de agua, 75 de azúcar y 3 yemas.
*** He decorado alrededor con la boquilla Nº 21.