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sábado, 17 de octubre de 2015

Éclairs





  
Ingredientes:
250 ml. de agua
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
2 g. de sal
100 g. de manteca
4 huevos XL
corteza de limón

Otros ingredientes:
500 ml. de nata 
100 g. de azúcar glas
100 g. de chocolate valor puro
50 ml. de nata




Elaboración:

Ponemos al fuego un cazo con el agua, la sal, un trozo de corteza de limón y la manteca. Cuando comience a hervir retiramos la corteza de limón  y añadimos la harina de golpe (que tendremos tamizada con la levadura).
Removemos bien con una cuchara de madera y cuando esté bien ligada la pasta  retiramos del fuego.
Terminamos de unir formando una bola, tapamos con un paño y dejamos enfriar un poco. Añadimos los huevos de uno en uno, trabajando la masa contra las paredes del cazo. Metemos en manga pastelera con boquilla lisa gruesa y formamos unos palos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos a 200º durante 25 a 30 minutos en la parte media.
Una vez fríos rellenamos con la nata montada con el azúcar glas.
Ponemos en un cazo 50 ml. de nata y cuando comience a hervir retiramos y echamos el chocolate partido en pedazos. Removemos con unas varillas y adornamos los pasteles con ayuda de un pincel.
Me han salido 29 pastelillos.




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Rellenos con crema pastelera:
500 ml. de leche
1110 g. de azúcar
20 g. de Maizena
20 g. de harina
1/2 palo de canela
corteza de limón
1 trocito de mantequilla
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 huevos








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