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lunes, 8 de enero de 2024

Turrón duro (Tipo turrón de Alicante)

 






Ingredientes:
250 g. de almendra tostada
150 g. de miel (he puesto de romero)
110 g. de azúcar
1 clara de huevo "L"








Elaboración:

He comprado la almendra cruda natural  y la he tostado en el horno a 200ºº durante unos 8-10 minutos a media altura. El horno precalentado previamente durante 10 minutos a los mismos grados.

Ponemos una sartén a fuego bajo (en mi vitrocerámica he puesto al 3) con la miel y el azúcar.
Removemos un poco y mantenemos durante unos 10 minutos hasta que se disuelva el azúcar en la miel y se forme un almíbar espeso.
Batimos la clara a punto de nieve bien firme.
Retiramos del fuego la sartén y vamos añadiendo las claras  en tres veces con ayuda de un batidor manual.
Volvemos a poner la sartém a fuego bajo como antes y cocinaremos batiendo constantemente durante unos treinta minutos. Subimos un poco la temperatura al 4 y seguimos batiendo hasta que espese.durante unos 10 minutos más.
Apagamos el fuego y añadimos las almendras,  y con una espátula  de madera las integramos rápidamente en la mezcla.
Vertemos mitad y mitad en dos moldes aptos para turrón forrados con papel de hornear y encima una oblea. Alisamos todo lo que podamos y colocamos otra oblea encima. 

Dejamos que enfríe  una hora y ya se puede cortar ( irá endureciendo un poco más conforme pase más tiempo).


P.D. Está super rico.



sábado, 6 de enero de 2024

Roscones 6 de enero de 2024















P.D. Horneados a la mañana siguiente.











jueves, 4 de enero de 2024

Roscones enero 2024

 



Ver elaboración:

*****La naranja confitada que he puesto es casera : Naranja confitada




P.D. Aquí he hecho dos roscones con éstas cantidades:

Ingredientes:
275 de harina de fuerza
275 de harina de gran fuerza
105 g. de mantequilla
150 g. de azúcar glas
15 g. de levadura de panadería
ron 30 ml.
30 ml de agua de azahar
una cucharadita rasa de sal (6 g.)
ralladura de limón y naranja
2 huevos "L"
agua 150 ml.
leche 45 ml.
fruta escharchada

Relleno:
500 ml. de nata
80  g. de azúcar glas





Horno: Precalentado durante 10 minutos a 225º.
             Hornear en la parta baja del horno (calor arriba y abajo),  durante 20 minutos. 
             Los 10-15 primeros a 200 º y 5 minutos a 180º, 
                *Horneados a la mañana siguiente*