Ingredientes:
300 g. de harina de fuerza
15 g. de levadura fresca de panadería
100 g. de azúcar
90 g. de mantequilla
150 ml. de leche
una pizca de sal
Relleno:
80 g. de chocolate Valor puro
40 g. de mantequilla
3 cucharadas de almendra laminada tostada
una pizca de canela
Elaboración:
Ponemos en el bol de la amasadora la harina, el azúcar, la leche templada y amasamos a velocidad mínima hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la sal y la mantequilla en dados. Subimos a media velocidad y amasamos durante 10 minutos.
Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar a mano. Dejamos reposar la masa en un bol tapada con un paño durante una hora hasta que fermente y doble su volumen en un lugar templado.
Preparamos el relleno fundiendo al baño maría el chocolate con la mantequilla, añadimos las almendras y la canela.
Una vez a punto la masa, desgasificamos y estiramos formando un rectángulo de la largura del molde que vayamos a utilizar. Extendemos la crema por todo y enrollamos.
Colocamos el rollo en el molde untado con mantequilla. Volvemos a dejar reposar media hora hasta que vuelva a doblar su volumen.
Pintamos con huevo y horneamos.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear en la parte de abajo durante 20 minuutos a los mismos grados.
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