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miércoles, 26 de marzo de 2014

Croissants con chocolate y nata





Ingredientes:
Masa como para los croissants minis
500 ml. de nata
100 g. de azúcar glas
chocolate valor puro
1 tgrocito de mantequilla
Elaboración:
Preparamos la masa como para croissants minis, pero hacemos los triángulos más grandres.
Batimos la nata bien fría y cuando ya casi esté montada añadimos el azúcar glas y termimamos de montar.
Ponemos al fuego un cazo con agua y encima colocamos un bol con el chocolate. Cuando esté disuelto añadimos la mantequilla. 
Bañamos la parte de arriba del croissant con chocolate y cuando se seque le damos un corte y rellenamos con la nata.






martes, 25 de marzo de 2014

Croissants mini







P.D. Estos los he hecho un poco más grandecicos

domingo, 23 de marzo de 2014

Galletas de nata con mermelada







Ingredientes:

250 g. de harina normal
250 g. de harina de maiz
100 g. de azúcar
175 g. de mantequilla
200 ml. de nata
1 huevo
mermerlada de fresa
mermelada de albaricoque
6 hojas de gelatina
azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

Poner en un bol la mantequilla blanda con el azúcar y batir. Añadir el huevo y seguido ir incorporando la harina en varias veces. Cuando tengamos una masa homogénea la pasamos al mármol ayudándonos de algo de harina más. Extendemos con el rodillo y vamos cortando circunferencias, a la mitad de ellas les  haremos con un cortapastas más pequeño un agujero en el centro. Las colocamos de dos en dos en bandejas de horno. 
Precalentamos 10 minutos a 225º y horneamos durante 15 minutos en la parte media del horno a 200º.
Ponemos la gelatina a remojar en agua fría. A parte ponemos al fuego un cazo con  la mitad del bote de mermelada de fresa, otro cazo con  la mitad de albaricoque y calentamos, entonces añadimos 3 hojas de gelatina escurridas en cada cazo. Dejamos enfriar un poco antes de poner en las pastas. 
Espolvoreamos con azúcar glas.






Flan de café con nata

  



Ingredientes:

375 g. de leche condensada
5 huevos grandes
200 ml. de leche
100 ml. de café
100 g. de azúcar para el caramelo

Elaboración.

Primero preparamos el caramelo poniendo una sartén al fuego y 100 g. de azúcar hasta que tome un color dorado, lo echamos al molde para flan.
Ahora preparamos el café poniendo agua en un cazo al fuego y cuando hierva echamos una cucharada de café, dejamos unos minutos que repose y colamos.
En un bol batimos los huevos,  añadimos la leche condensada, seguido añadimos la leche y el café. Vertemos sobre el molde  y llevamos al horno al baño maría durante 45 minutos a 200º.


domingo, 16 de marzo de 2014

Bollos suizos







Ingredientes:
600 g. de harina de fuerza
3 huevos grandes
125 g. de leche templada
1 sobres de levadura seca de panadería o
25 g. de levadura fresca
100 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
10 g. de sal
1 cucharada de vainilla líquida

Elaboración:

 Poner en el bol de la amasadora la harina tamizada. añadir el azúcar, la sal, la vainilla, los huevos batidos y dejar que amase durante dos minutos a velocidad suave. Añadir entonces la mantequilla a punto pomada, aumentar a velocidad media, seguido añadir la levadura y dejar amasando durante 5 minutos más. Sacar la masa al mármol, terminar de amasar un poco, formar una bola y dejar en un bol enharinado, tapada con un paño en un sitrio templado (yo en el el horno a 25º con un cuenco con agua en el fondo), durante una hora hasta que fermente y doble su volumen. Entonces sacamos al mármol , cortamos la masa en dos partes y vamos partiendo pedazos de 60 g. cada uno. Con las manos hacemos como unos cilindros, aplastamos un poco y vamos poniendo en bandeja con papel de horno. Salen de 16 a 18 piezas. Volvemos a tapar con un paño y dejamos como antes hasta que vuelvan a doblar su volumen durante 30 minutos más.
Ahora sacamos las bandejas del horno, subimos a  225º durante 10 minutos para precalentar y horneamos los bollos en la parte de abajo durante 10 minutos a 200º.  Pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar.
P.D. Ideales para ponerles una chocolatina o unas pastillitas de chocolate dentro, como me encantaba a mí de pequeña.