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jueves, 18 de abril de 2013
domingo, 14 de abril de 2013
Tarta de trufa
Bizcocho:
125 g. de harina
25 g. de cacao
150 g. de azúcar
5 huevos grandes
1 cucharilla de levadura Royal
una cucharadita de miel
una cucharada de vainilla
Trufa:
500 ml. de nata
300 g. de chocolate Valor Puro
40 g. de mantequilla
90 ml. de coñac
Almíbar:
250 ml. de agua
1 chorrito de coñac
1 cucharada de azúcar
Adorno:
500 ml. de nata
125 g. de azúcar glas
150 g. de chocolate Nestlé postres
un trozo de chocolate puro
Elaboración:
1- Batimos los huevos con el azúcar durante 12 minutos, añadimos la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes y echamos en un molde redondo aceitado y enharinado. Hornear durante 35 minutos a 180º
2- Preparamos la trufa poniendo la nata a hervir, entonces echamos el chocolate en trozos y disolvemos bien, añadimos el coñac, la mantequilla. y dejamos enfriar. Entonces montamos la trufa con la batidora.
3- Ponemos al fuego un cazo con el agua y el azúcar. Cuando hierva echamos el coñac, retiramos y dejamos enfriar.
4- ,Montamos la nata y cuando esté casi a punto añadimos el azúcar glas.
5- Deshacemos a baño maría el chocolate Nestlé y lo vamos echando en moldes (yo he puesto en forma de corazón).
6- Montamos la tarta partiendo en tres el bizcocho, humedecemos con almíbar cada capa y rellenamos con la trufa con ayuda de una manga desechable Adornamos a gusto con la nata y los corazones. Encima esparcimos virutas de chocolate puro con azúcar glas por encima.
Esta tarta es muy parecida a esta otra:
Ver receta*******************************************
Tarta de trufa con huevo hilado
Preparamos el bizcocho con los mismos ingredientes y la trufa la hacemos con 250 g. de chocolate.
Adornamos la tarta con 500 ml de nata montada con dos cucharadas de azúcar, a lo que añadiremos unas cucharadas de la trufa sobrante del relleno.
Esparcimos por encima virutas de chocolate puro y ponemos unos montoncitos de huevo hilado.
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***** Ésta la he hecho en un molde de 20 cm.
- El bizcocho lo he reducido a : 4 huevos, 80 g. de harina y 20 g. de cacao
- La trufa a: 250 g. de nata, 200 g. de chocolate, 20 de mantequilla y 45 ml. de coñac.
- Almíbar. 125 g. de agua, 50 g. de azucar y un chorrito de coñac.
- Para adornar: 250 g. de nata con 30 g. de azúcar glas.
domingo, 7 de abril de 2013
Cuajada
Ingredientes:
1 l. de leche entera
cuajo líquido
leche en polvo
Elaboración:
Calentar la leche a unos 43º, añadir 4 cucharadas de leche en polvo, mezclar bien con las varilllas y verter en 8 tarros que tendremos preparados con 7 gotas de cuajo en cada uno. No mover y no rellenar con más leche, dejar un par de horas, tapar con plástico y meter al frigo.
CUAJADA CON LECHE DE OVEJA
Ingredientes.
1 l. de leche de oveja
4 gotas de cuajo en cada tarro
Elaboración:
Preparar 7 tarros con 4 gotas de cuajo en cada uno.
Calentar la leche hasta llegar a 40º y verter sobre cada tarro. No rellenar, esperar 30 mimutos y guardar en el frigorífico,