miércoles, 19 de septiembre de 2012

Muffins con perlitas


Ingredientes:

250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
125 g. de azúcar
2 huevos "XL"
150 ml. de leche
1 cucharadita colmada de azúcar avainillado
125 g. de mantequilla
70 g. de perlitas de chocolate

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla a punto pomada y seguir batiendo. Agregamos la leche, el azúcar avainillado y por último la harina tamizada con la levadura. Añadimos la perlitas reservando unas pocas para echar por encima. Con  ayuda de una cuchara para helado llenar  los moldes un poco más de la mitad, salen 16  muffins.
Precalentar el horno a 225º durante 10 minutos y  hornear a 200º  en la parte media durante unos 15 a 17 minutos.






                                                            ********************
                                                Fotos Mufffins en Enero 2021







P.D. Con éstas he hecho algún cambio  en la elaboración y en los ingredientes:
He utilizado 4 huevos "L" y he sustituido la leche por nata (200 ml.), y una cucharilla de vainilla líquida.  Me han salido 12 muffins hermosos.

        *******

        Elaboración:

Ponemos en un bol el azúcar (125 g.)y los huevos. Batimos con las varillas eléctricas hasta que espumen a media velocidad (un par de minutos ).
Añadimos la mantequilla derretida y fría (100g) y seguimos batiendo. Echamos la nata, la vainilla y la sal y cuando esté todo bien mezclado bajamos a mínima velocidad e incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura.
Por último echamos 70 g. de perlitas y las incorporamos con ayuda de una espátula.
Tapamos el bol con papel film y llevamos una hora al frigorífico.
Preparamos la bandeja para magdalenas y colocamos las cápsulas de papel en los 12 huecos.
Sacamos  la masa de la nevera y  removemos ligeramente con una cuchara.
Con ayuda de una cuchara para helado rellenamos los moldes hasta cubrir unas 3/4 partes. Echamos por encima los 30 g. de perlitas restantes.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 225º.
Horneamos durante 15-17 minutos a 200º en la parte media del horno (calor arriba-abajo). (Yo las he tenido 15)
Si nos dora demasiado podemos bajar la bandeja a la balda inferior durante los 3 últimos minutos. (He hecho esto)
O probar a bajar los cinco últimos minutos a bajar a 180º.
!Super esponjosas¡


         

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...