jueves, 24 de junio de 2010

Tarta manzana


















Masa de bizcocho:
125 g. de harina
100 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
1 huevo
Crema pastelera:
½ l. de leche
2 huevos
125 g. de azúcar
50 g. de harina
Canela en rama
Corteza de naranja o limón
Otros ingredientes:
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de azúcar
1 o 2 hojas de gelatina
3 manzanas reinetas grandes
Elaboración:

Preparar la crema pastelera poniendo a hervir la leche con la canela y la corteza de naranja. Mezclar los huevos con el azúcar y la harina, cuando hierva la leche echarla sobre este preparado, hervir un par de minutos.
Hacer el bizcocho mezclando el azúcar con la mantequilla y el huevo, añadir la harina. Colocar esta mezcla en un molde redondo previamente engrasado y enharinado. Seguido poner gajos de manzana cortados muy finos, encima la crema pastelera, otra vez gajos de manzana.
Meter a horno 170 º durante 45 minutos.
Una vez cocido bañar con la mermelada concentrada.

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