lunes, 19 de abril de 2010

Plum cake



Ingredientes:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
200 g. de azúcar
200 g. de mantequilla
4 huevos grandes "L"
una pizca de sal
un pizca de nuez moscada
70  ml. de coñac
100 g. de frutas confitadas
50 g. de pasas

Elaboración:
Poner las frutas en un bol remojadas en coñac. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, la nuez moscada, la sal, el coñac. Incorporar la harina tamizada con la levadura poco a poco y por último mezclar las frutas escurridas del coñac y secadas en papel absorbente. (Pasarla por harina antes de incorporarlas a la mezcla)
Horno: 50 minutos a 180º precalentado previamente 10 minutos a 200º.




Presentación para Navidad:




Ingredientes:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
200 g. de azúcar
200 g. de mantequilla
3 huevos grandes
una pizca de sal
un pizca de nuez moscada
70  ml. de coñac
50 g. de pasas de corinto
50 g. de pasas sultanas
50 g. de naranja confitada
50 g. de cerezas confitadas
100 g. de fruta confitada variada

Elaboración:

Ponemos las pasas a remojo con el coñac, partimos las frutas en pedacitos y reservamos.
Ponemos el un bol el azúcar y la mantequilla blanda con un toque de microondas, batimos bien con la varilla manual y vamos añadiendo los huevos uno a uno (que estén mejor a temperatura ambiente) , no añadimos el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior. Después echamos la sal y un par de toques de nuez moscada. Seguimos añadiendo la harina poco a poco tamizada con la levadura, tendremos que cambiar el batidor por una espátula de madera.
Colamos las pasas e incorporamos el líquido a la mezcla. Unimos la fruta con las pasas, enharinamos y con un colador quitamos el exceso de harina. Las vamos añadiendo en varias veces  con movimientos envolventes.  Cuando ya esté todo bien mezclado pasamos la pasta a un molde de plum cake aceitado y enharinado y lo metemos en el frigorífico 15 minutos mientras vamos precalentado el horno a 200º. Pasados los 15 minutos llevamos el plum cake al horno (en el centro de la parte media baja) y mantenemos 10 minutos a 200º y luego bajamos a 180 y dejamos 40 minutos más. En los últimos 15 minutos si vemos que dora demasiado tapamos con papel albal. Esperaremos un poco para sacarlo del molde y cuando enfríe  espolvoreamos con azúcar glas. 




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Éste lo he preparado de manera distinta.
La mantequilla derretida y mezclada con la fruta confitada.
Después añadir éste preparado a la mezcla de huevos y azúcar, añadir las pasas con el coñac,
 la nuez moscada y por último la harina tamizada con la levadura y la sal en un par de tandas.
De fruta confitada he echado 150 g. y 100 g. de pasas.
He precalentado el horno 10 minutos a 200º,  y he horneado durante 50 minutos en la parte
 de abajo a 175-180º. Cuando han pasado 30 minutos he tapado con papel de aluminio.










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Ingredientes:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
200 g. de azúcar
200 g. de mantequilla
4 huevos grandes "L"
una pizca de sal
un pizca de nuez moscada
70  ml. de coñac
100 g. de frutas confitadas
50 g. de pasas





P.D. Son los mismos ingredientes solo que he modificado la forma de elaboración:
        

Elaboración:
Ponemos las pasa a remojo con un poco de coñac.
Cortamos la fruta confitada en trocitos.
Batimos con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar y una pizca de sal, a media velocidad
durante unos dos  minutos hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadimos la mentequilla derretida y fría y seguimos batiendo.
Echamos el coñac y una pizca de nuez moscada.
Bajamos a mínima velocidad e inorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura.
Colocamos las pasa en un colador y le escurrimos el coñac y secamos con papel absorbente,
Unimos la fruta y las pasas y mezclamos con una cucharada  de harina.
Pasamos por un colador para quitar el exceso de harina y las mezclamos con la masa.
Tapamos el recipiente con papel film y llevamos a la nevera durante media hora.
Encendemos el horno y precalentamos durante 10 minutos a 200º
Aceitamos y enharinamos un molde de plum cake (he utilizado un molde de 30*12 cm).
Sacamos el recipiente del frigorífico, removemos ligeramemte con una espátula y vertemos el
contenido en el molde (lo llevamos al frigo mientras termina de precalentar el horno).

Horneamos en la parte baja del horno (calor arriba y abajo) a 175º durante 50 minutos.
(Lo he colocado en el centro de la rejilla del horno en vertical).
Si vemos que nos dora demasiado en los últimos 10 minutos tapamos con papel de aluminio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.





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