50 g. de azúcar
75 g, de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de levadura Royal
2 huevos "L"
1 cucharadita pequeña de vainilla líquida
75 ml. de aceite de girasol
75 ml. de aceite de girasol
75 ml. de leche
Crema pastelera:
½ l. de leche
110 gr. de azúcar
1/2 palito de canela
corteza de limón
2 huevos
1 trocito de mantequilla
1 hoja de gelatina
20 g. de maizena
20 g. de harina
- ½ k. de fresas
- 2 cucharadas de azúcar para el caramelo
- 1 chorrito de vinagre de jerez (poner una sartén al fuego y cuando esté caliente echar el azúcar, cuando caramelice echar el chorrito de vinagre y por último las fresas, dejar unos minutos que vayan caramelizando).
- 200 ml. de nata con 40 gr. azúcar glas.
Preparamos el bizcocho:
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el aceite, la vainia, la leche y mezclamos.
Echamos la harina tamizada con la levadura y por último incorporamos poco a poco las claras montadas a punto de nieve.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 10 minutos a los mismos grados.
Preparamos la crema pastelera:
Ponemos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón.
En otro cazo mezclamos el azúcar y las harinas. Añadimos los huevos y mezclamos con la varilla manual.
Cuando arranque a hervir la leche la colamos sobre el preparado anterior y llevamos al fuego sin parar de remover hasta que espese.
Fuera del fuego añadimos la mantequilla.
Disolvemos la gelatina (previamente remojada en agua fría) en un poco de agua templada y la añadimos a la crema.
Dejamos enfríar tapada a piel con papel film para que no forme costra.
Montamos la tarta:
Cuando la crema pastelera esté fría la echamos sobre el bizcocho, adornamos con la nata montada con el azúcar glas y decoramos con las fresas caramelizadas.
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el aceite, la vainia, la leche y mezclamos.
Echamos la harina tamizada con la levadura y por último incorporamos poco a poco las claras montadas a punto de nieve.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media durante 10 minutos a los mismos grados.
Preparamos la crema pastelera:
Ponemos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón.
En otro cazo mezclamos el azúcar y las harinas. Añadimos los huevos y mezclamos con la varilla manual.
Cuando arranque a hervir la leche la colamos sobre el preparado anterior y llevamos al fuego sin parar de remover hasta que espese.
Fuera del fuego añadimos la mantequilla.
Disolvemos la gelatina (previamente remojada en agua fría) en un poco de agua templada y la añadimos a la crema.
Dejamos enfríar tapada a piel con papel film para que no forme costra.
Montamos la tarta:
Cuando la crema pastelera esté fría la echamos sobre el bizcocho, adornamos con la nata montada con el azúcar glas y decoramos con las fresas caramelizadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario